ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

<   2018年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

お教室追加しました。

昨日お知らせしました3・4月のお料理教室ですが、日程を追加いたしました。
過去に開催したメニューのリクエストレッスンも1日だけ追加しております。
ごはん教室・お菓子教室も若干ですがまだお席あります。
最後の日程追加となりますのでご都合合う方いましたらぜひー

〇4月11日(水) 季節のお料理教室 (この日のみ11:30スタートです)
〇3月3日(土) リクエストレッスン (海老とブロッコリーのカツレツ)
〇3月29日(木) 季節のお料理教室 ←さらに追加しました。

詳細はコチラ→
キャンセルがでました!
〇3月30日(金) キッシュ教室



[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-21 21:06 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
キャンセルでています!!(2/21季節のお料理教室 1席)

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。


今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
3・4月は毎年お初のキッシュです。
が、今年は昨年とても人気だった春野菜のキッシュをもう1度!
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!


予定レシピ−春野菜と海老とモッツアレラのキッシュ
       − カブと金柑のマリネサラダ
       − 新玉ねぎとマスカルポーネのポタージュ
日程:3月15日(木) 満席となりました。
   3月30日(金) 満席となりました。
   4月14日(土) 満席となりました。
   4月16日(月) 満席となりました。
    4月21日(土) 満席となりました。
   4月25日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円


〇ごはん教室
アジフライならぬ鯖フライ!
大好きなタルタルをたっぷり添えて。。。
(鯖アレルギーのある方は他の食材で代用しますのでお申込みの際にお申し付けください)
今回も野菜たっぷりです。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)


予定レシピ− 鯖フライ 味噌タルタル添え
     -新じゃがと豚ひき肉のこっくり煮
     − 焼いた筍と長芋の梅おかか和え
     -ひじきとクレソンのサラダ
日程:3月14日(水) 満席となりました。
   3月20日(火) 満席となりました。
   3月22日(木) 満席となりました。
   4月12日(木)満席となりました。
   4月13日(金)満席となりました。
   4月20日(金)満席となりました。
   4月24日(火)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円


〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ピクニック」!
今年もサンドイッチ2種~
塩麹マスタードは1・2月のお教室で作った自家製マスタードを使って。
毎回そうですがお酒の進みそうなピクニックメニューです…(笑)
もちろんピクニックじゃなくいつものお食事にも◎

予定レシピ− 豚の塩麹マスタードのマリネ&マーマレードのサンド
     -サワークリームのフルーツサンド
     -そら豆とパルミジャーノのコロッケ
     -海老とハーブのタブレ
     -菜の花とミモレットの生ハム巻き
日程: 3月23日(金)満席となりました。
   3月24日(土)満席となりました。
    3月27日(火) 満席となりました。
   3月29日(木)←追加しました。 満席となりました。
   4月6日(金) 満席となりました。
   4月11日(水)(この日だけ11:30スタートです)満席となりました。
   4月17日(火) 満席となりました。
   4月18日(水)満席となりました。
   4月19日(木)満席となりました。
   4月26日(木)満席となりました。
   4月27日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円


〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたごはん教室でとても人気のあった「海老とブロッコリーのカツレツ」。
私も大好きなオカズです~

予定レシピ− 海老とブロッコリーのカツレツ
     -里芋とキノコのブルーチーズ味噌炒め
     -れんこんの青のり和え
     -赤い大根のナムル
日程: 3月3日(土)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円



〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員3名様)
今回は久々のマフィン!
2種類作ります。
基本の生地を覚えれば中のフィリングを変えて色々楽しめます。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− いちご&クリームチーズのマフィン
      オレンジとキャラメルのマフィン
日程:3月28日(水) am10:30~満席となりました。
          pm14:00~満席となりました。
   4月5日(木) am10:30~残席1です。お早めにっ‼︎←キャンセルでました。
         pm14:00~残席1です。お早めにっ‼︎←キャンセルでました。
   4月10日(火) am10:30~満席となりました。
4月14日(土) pm14:00〜 満席となりました。
   4月21日(土)pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

〇お菓子教室(実習クラス)リクエストレッスン (各回定員3名様)
リクエストレッスンです!
販売でも人気な「ウィークエンド」。
レモンの風味のパウンドケーキに甘酸っぱいアイシングをかけて。
甘いもの苦手な私もついパクパクと食べてしまうケーキです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− ウィークエンド
     -プチクッキー
日程:3月9日(金) am10:30~満席となりました。
  
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆

[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-20 20:31 | お教室。 | Comments(0)

お料理教室。

お料理教室にキャンセルがでております。
2月21日(水) 季節のお料理教室 2席
詳細ははコチラ→

近々のお日にちですが、ご都合合う方いましたらぜひ!

次回3・4月のお料理教室の日程は明日20日にお知らせする予定でいます。
もう少々お待ちくださいませ。。。




[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-19 11:22 | お教室。 | Comments(0)

2月の販売日・参加イベントの予定。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
キャンセルでています!!(2/21季節のお料理教室 2席)

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

2月の販売日・参加イベントの予定です!


販売日: ナシ

(しばらくお休みです。次回アトリエでの販売は4月か5月頃予定しております)


参加イベント

にじいろ市(2月は室内での開催です。カフェの2Fのギャラリーになります。)
  4日(日)am11:00~pm17:00(Gallery&Cafe FIND)


今回のにじいろ市ではいつもの販売+「シフォンサンド屋さん」をやります!

〇 19日(月)am8:30~pm12:30
  MOUNT ZINE Shop(890)(都立大学)での出張販売

[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-06 19:40 | イベント。 | Comments(0)