ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 99 )

7・8月のお料理教室。

5・6月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→


HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…ご希望する方が多かった場合は追加するかもです)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

<span style="color:rgb(0,153,51);">〇キッシュ教室</span>(5・6月と同じメニューです)
予定レシピ− チキンと夏野菜のバジル風味のキッシュ
       -にんじんとバナナのサラダ
       -プラムのガスパチョ
日程:7月10日(火) 満席となりました。
   7月19日(木)満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

<span style="color:rgb(0,153,51);">〇ごはん教室</span>
今回は久々につくね。
冷めてもふんわりなつくねはお弁当にも◎
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ- ドライトマトと大葉のふんわりつくね
     -ナスと九条ネギの梅味噌和え
     - 夏野菜と出汁ゼリーのサラダ
     -きゅうりの熱々オイルかけ
日程:7月12日(木)満席となりました。
   7月17日(火)満席となりました。
   7月18日(水)満席となりました。
   7月26日(木) 満席となりました。
   8月8日(水)満席となりました。
   8月9日(木)満席となりました。
   8月18日(土) 満席となりました。
   8月24日(金)満席となりました。
   8月31日(金)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

<span style="color:rgb(0,153,51);">〇季節のお料理教室</span>
今回のテーマは「スパイスときどきフルーツ」です。
この時期はやっぱりコレですね。
夏に向けてスパイスを効かせたお料理で食欲増進!
フルーツも取り入れてさらに夏感アップ。
今回も異国の香り漂う会となります~
タコスはトルティーヤから作ります(笑)
ラム肉やパイナップルがアレルギーや苦手な方は他のものに変えますので事前にお知らせくださいませ。
またまた冷た~いビールが飲みたくなってしまうメニューですね。(持ち込み歓迎~笑)

予定レシピ- 2種類のタコスとサルサ
      ・スパイシーラムとパイナップル
      ・ガーリックシュリンプ
     -いんげんのスパイシーフライ
     -タコと桃のセビーチェ
-ズッキーニとモッツァレラとレモンのマリネ
日程:7月20日(金)満席となりました。
    7月14日(土)満席となりました。
    7月24日(火)満席となりました。
    8月3日(金)満席となりました。
   8月10日(金)←追加しました。満席となりました。
    8月21日(火)満席となりました。
    8月22日(水)満席となりました。
   8月23日(木)←追加しました。満席となりました。
   8月29日(水)満席となりました。
    8月30日(木)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

<span style="color:rgb(0,153,51);">〇シロップ教室</span>
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形で毎年ご好評いただいております。
塩味パンペルデュor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみに)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。(お子様は各会1名までです。)
(親子で参加の場合2人で¥5000)

予定レシピ− パイナップルとミントのシロップ
      -塩味パンペルデュor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月27日(金)満席となりました。
   7月31日(火)満席となりました。
8月1日(水)
   8月4日(土)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

<span style="color:rgb(0,153,51);">〇お菓子教室(実習クラス)</span> (各回定員3名様)
今回はふんわり生地のワッフルとブラマンジェの2種類。(ブラマンジェはデモンストレーションの予定です。)
カスタードとサワークリームを合わせた爽やかなクリームとチェリーを挟みます。
甘酸っぱいトロピカルなソースをかけたふるふる冷たいブラマンジェは夏のおやつにピッタリです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ- チェリーのふんわりワッフル
     - トロピカルソースのブラマンジェ
日程:7月25日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~残席1です。お早めにっ‼︎
   8月2日(木) am10:30~残席1です。お早めにっ!!
         pm14:00~満席となりました。
   8月4日(土) pm14:00~満席となりました。
   8月7日 (火) am10:30~残席1です。お早めにっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆

[PR]
by cafe-4ha | 2018-06-20 19:56 | お教室。 | Comments(0)

お教室。

次回7・8月のお料理教室の日程ですが、明日お知らせ予定です。
毎度お待たせして申し訳ないのですがもう少しだけお待ちくださいませ。。。

[PR]
by cafe-4ha | 2018-06-19 21:07 | お教室。 | Comments(0)

伝言。

今朝(6/13) 明日のごはん教室についてご連絡いただいた方がいらっしゃるのですが、メールアドレスが表示されず(発信元なしと表示されてます) お名前の記載もなかったのでどなたかもわからず、お返事する事ができない状態です。
心当たりのある方はお手数ですが、再度メールアドレスが表示されるように設定の上ご連絡くださいませ。
ちなみにすでに明日のごはん教室は満席になってしまっています。。。


[PR]
by cafe-4ha | 2018-06-13 08:20 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

満席となりました。

6月14日(木)のごはん教室にキャンセルがでました。
お日にち迫っておりますがご都合良い方いましたらぜひ!
お申込みはメールにて承っております。

ごはん教室
・車麩のゴマ唐揚げ
・豚とわかめの薬味炒め
・じゃがいもとアボカドのクリームチーズ &塩昆布和え
・桜えびのコールスロー


[PR]
by cafe-4ha | 2018-06-11 19:47 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルがでました。


急なのですが、明後日31日(木)の季節のお料理教室にキャンセルがでました。
もう明日ですが、もしご都合合う方いましたらぜひ!
お申込みはメールにて承っております。
cafe4ha@yahoo.co.jp

明後日の季節のお料理教室のメニュー
・ルコラたっぷりカチョエペペ
・豚のグリル グリーンタプナード添え
・ 大和芋とディルのふわふわ揚げ
・ナスとタイムのブルスケッタ
・グレープフルーツとトマトのメープルシロップマリネ

今回は白ワインに合うお料理となっておりますから

[PR]
by cafe-4ha | 2018-05-29 20:39 | お教室。 | Comments(0)

5・6月のお料理教室。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。


今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
私の2番目に好きなキッシュ(笑)
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリンです。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!


予定レシピ−夏野菜とチキンのバジル風味のキッシュ
       − にんじんとバナナのサラダ
       − プラムのガスパチョ
日程:5月18日(金) 満席となりました。
   5月24日(木) 満席となりました。
   6月6日(水) 満席となりました。
   6月23日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円


〇ごはん教室
久々のお麩料理!
お麩大好きで知られているワタシ(笑)
そして豚肉もわかめも大好き…今回は私の好きな食材で固めてみました。。。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)


予定レシピ− 車麩のゴマから揚げ
     -豚肉とわかめの薬味炒め
     − じゃがいもとアボカドのクリームチーズ&塩昆布和え
     -桜海老のコールスロー
日程:5月17日(木) 満席となりました。
   5月23日(水) 満席となりました。
   5月29日(火)満席となりました。
   6月1日(金)満席となりました。←追加しました。
   6月5日(火) 満席となりました。
   6月14日(木) 満席となりました。
   6月15日(金) 満席となりました。
   6月21日(木) 満席となりました。←追加しました。
   6月26日(火) 満席となりました。←追加しました。
   6月27日(水) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円


〇季節のお料理教室
今回のテーマは「白ワインに合うお料理」!
久々のこのテーマ。
初夏にはやはりよく冷やした白ワインやスパークリングワインが似合う。
今回はシンプルなパスタ「カチョ=チーズ・ペペ=胡椒」を少しアレンジ。
グリーンタプナードも色々使いまわせて便利なソース。
もちろんお酒ナシでも美味しく食べれます。。。(笑)

予定レシピ− たっぷりルコラのカチョエペペ
     -豚のグリル グリーンタプナードのせ
     -大和芋とディルのふわふわ揚げ
     -ナスとタイムのブルスケッタ
     -グレープフルーツのメープルマリネ
日程: 5月19日(土) 満席となりました。
    5月25日(金) 満席となりました。
   5月26日(土) 満席となりました。
   5月31日(木) 満席となりました。
   6月8日(火) 満席となりました。
   6月13日(水)満席となりました。
   6月19日(火) 満席となりました。
   6月20日(水) 満席となりました。
   6月22日(金) 満席となりました。←追加しました。
   6月28日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円


〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員3名様)
今回は小さな焼き菓子を3種類。
パクっと食べれてしまう小さいサイズで作っていきます。
プチ・ブッセは軽い卵の生地にフランボワーズ風味のクリームチーズを挟みます。
どれも簡単ですぐに作れるプチスウィーツです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− プチ・マドレーヌ
      プチ・ブッセ(フランボワーズクリームチーズ)
      ジンジャーレモンクッキー
日程:5月30日(水) am10:30~満席となりました。
          pm14:00~
   6月7日(木) am10:30~残席1です。お早めにっ‼
         pm14:00~
   6月12日(火) am10:30~満席となりました。
   6月23日(土)pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆

[PR]
by cafe-4ha | 2018-04-20 20:11 | お教室。 | Comments(0)

お教室。

5・6月のお教室の予定ですが、明日お知らせする予定でおります。

お待たせして申し訳ないのですが、もう少しだけお待ちくださいませ。。。


[PR]
by cafe-4ha | 2018-04-19 20:23 | お教室。 | Comments(0)

キッシュ教室キャンセルでました。


急なお知らせですが、明後日16日(月)のキッシュ教室にキャンセルが出ました。
もうあさってですが…ご都合合う方いましたらぜひ!
お申込みはメールにて承っております。

お教室の詳細ははコチラ→

[PR]
by cafe-4ha | 2018-04-14 08:17 | お教室。

お教室追加しました。

昨日お知らせしました3・4月のお料理教室ですが、日程を追加いたしました。
過去に開催したメニューのリクエストレッスンも1日だけ追加しております。
ごはん教室・お菓子教室も若干ですがまだお席あります。
最後の日程追加となりますのでご都合合う方いましたらぜひー

〇4月11日(水) 季節のお料理教室 (この日のみ11:30スタートです)
〇3月3日(土) リクエストレッスン (海老とブロッコリーのカツレツ)
〇3月29日(木) 季節のお料理教室 ←さらに追加しました。

詳細はコチラ→
キャンセルがでました!
〇3月30日(金) キッシュ教室



[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-21 21:06 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
キャンセルでています!!(2/21季節のお料理教室 1席)

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。


今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
3・4月は毎年お初のキッシュです。
が、今年は昨年とても人気だった春野菜のキッシュをもう1度!
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!


予定レシピ−春野菜と海老とモッツアレラのキッシュ
       − カブと金柑のマリネサラダ
       − 新玉ねぎとマスカルポーネのポタージュ
日程:3月15日(木) 満席となりました。
   3月30日(金) 満席となりました。
   4月14日(土) 満席となりました。
   4月16日(月) 満席となりました。
    4月21日(土) 満席となりました。
   4月25日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円


〇ごはん教室
アジフライならぬ鯖フライ!
大好きなタルタルをたっぷり添えて。。。
(鯖アレルギーのある方は他の食材で代用しますのでお申込みの際にお申し付けください)
今回も野菜たっぷりです。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)


予定レシピ− 鯖フライ 味噌タルタル添え
     -新じゃがと豚ひき肉のこっくり煮
     − 焼いた筍と長芋の梅おかか和え
     -ひじきとクレソンのサラダ
日程:3月14日(水) 満席となりました。
   3月20日(火) 満席となりました。
   3月22日(木) 満席となりました。
   4月12日(木)満席となりました。
   4月13日(金)満席となりました。
   4月20日(金)満席となりました。
   4月24日(火)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円


〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ピクニック」!
今年もサンドイッチ2種~
塩麹マスタードは1・2月のお教室で作った自家製マスタードを使って。
毎回そうですがお酒の進みそうなピクニックメニューです…(笑)
もちろんピクニックじゃなくいつものお食事にも◎

予定レシピ− 豚の塩麹マスタードのマリネ&マーマレードのサンド
     -サワークリームのフルーツサンド
     -そら豆とパルミジャーノのコロッケ
     -海老とハーブのタブレ
     -菜の花とミモレットの生ハム巻き
日程: 3月23日(金)満席となりました。
   3月24日(土)満席となりました。
    3月27日(火) 満席となりました。
   3月29日(木)←追加しました。 満席となりました。
   4月6日(金) 満席となりました。
   4月11日(水)(この日だけ11:30スタートです)満席となりました。
   4月17日(火) 満席となりました。
   4月18日(水)満席となりました。
   4月19日(木)満席となりました。
   4月26日(木)満席となりました。
   4月27日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円


〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたごはん教室でとても人気のあった「海老とブロッコリーのカツレツ」。
私も大好きなオカズです~

予定レシピ− 海老とブロッコリーのカツレツ
     -里芋とキノコのブルーチーズ味噌炒め
     -れんこんの青のり和え
     -赤い大根のナムル
日程: 3月3日(土)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円



〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員3名様)
今回は久々のマフィン!
2種類作ります。
基本の生地を覚えれば中のフィリングを変えて色々楽しめます。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− いちご&クリームチーズのマフィン
      オレンジとキャラメルのマフィン
日程:3月28日(水) am10:30~満席となりました。
          pm14:00~満席となりました。
   4月5日(木) am10:30~残席1です。お早めにっ‼︎←キャンセルでました。
         pm14:00~残席1です。お早めにっ‼︎←キャンセルでました。
   4月10日(火) am10:30~満席となりました。
4月14日(土) pm14:00〜 満席となりました。
   4月21日(土)pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

〇お菓子教室(実習クラス)リクエストレッスン (各回定員3名様)
リクエストレッスンです!
販売でも人気な「ウィークエンド」。
レモンの風味のパウンドケーキに甘酸っぱいアイシングをかけて。
甘いもの苦手な私もついパクパクと食べてしまうケーキです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− ウィークエンド
     -プチクッキー
日程:3月9日(金) am10:30~満席となりました。
  
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆

[PR]
by cafe-4ha | 2018-02-20 20:31 | お教室。 | Comments(0)