5・6月のお料理教室絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆________________________________________
7月と8月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…ご希望する方が多かった場合は追加するかもです)
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
<span style="color:rgb(0,153,51);">〇キッシュ教室</span>(5・6月と同じメニューです)
予定レシピ− チキンと夏野菜のバジル風味のキッシュ
-にんじんとバナナのサラダ
-プラムのガスパチョ
日程:7月10日(火) 満席となりました。
7月19日(木)満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
<span style="color:rgb(0,153,51);">〇ごはん教室</span>
今回は久々につくね。
冷めてもふんわりなつくねはお弁当にも◎
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ- ドライトマトと大葉のふんわりつくね
-ナスと九条ネギの梅味噌和え
- 夏野菜と出汁ゼリーのサラダ
-きゅうりの熱々オイルかけ
日程:7月12日(木)満席となりました。
7月17日(火)満席となりました。
7月18日(水)満席となりました。
7月26日(木) 満席となりました。
8月8日(水)満席となりました。
8月9日(木)満席となりました。
8月18日(土) 満席となりました。
8月24日(金)満席となりました。
8月31日(金)満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
<span style="color:rgb(0,153,51);">〇季節のお料理教室</span>
今回のテーマは「スパイスときどきフルーツ」です。
この時期はやっぱりコレですね。
夏に向けてスパイスを効かせたお料理で食欲増進!
フルーツも取り入れてさらに夏感アップ。
今回も異国の香り漂う会となります~
タコスはトルティーヤから作ります(笑)
ラム肉やパイナップルがアレルギーや苦手な方は他のものに変えますので事前にお知らせくださいませ。
またまた冷た~いビールが飲みたくなってしまうメニューですね。(持ち込み歓迎~笑)
予定レシピ- 2種類のタコスとサルサ
・スパイシーラムとパイナップル
・ガーリックシュリンプ
-いんげんのスパイシーフライ
-タコと桃のセビーチェ
-ズッキーニとモッツァレラとレモンのマリネ
日程:7月20日(金)満席となりました。
7月14日(土)満席となりました。
7月24日(火)満席となりました。
8月3日(金)満席となりました。
8月10日(金)←追加しました。満席となりました。
8月21日(火)満席となりました。
8月22日(水)満席となりました。
8月23日(木)←追加しました。満席となりました。
8月29日(水)満席となりました。
8月30日(木)満席となりました。
am11:00~
参加費:3500円
<span style="color:rgb(0,153,51);">〇シロップ教室</span>
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形で毎年ご好評いただいております。
塩味パンペルデュor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみに)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。(お子様は各会1名までです。)
(親子で参加の場合2人で¥5000)
予定レシピ− パイナップルとミントのシロップ
-塩味パンペルデュor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月27日(金)満席となりました。
7月31日(火)満席となりました。
8月1日(水)満席となりました。
8月4日(土)満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
<span style="color:rgb(0,153,51);">〇お菓子教室(実習クラス)</span> (各回定員3名様)
今回はふんわり生地のワッフルとブラマンジェの2種類。(ブラマンジェはデモンストレーションの予定です。)
カスタードとサワークリームを合わせた爽やかなクリームとチェリーを挟みます。
甘酸っぱいトロピカルなソースをかけたふるふる冷たいブラマンジェは夏のおやつにピッタリです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)
予定レシピ- チェリーのふんわりワッフル
- トロピカルソースのブラマンジェ
日程:7月25日(水) am10:30~満席となりました。
pm14:00~残席1です。お早めにっ‼︎
8月2日(木) am10:30~残席1です。お早めにっ!!
pm14:00~満席となりました。
8月4日(土) pm14:00~満席となりました。
8月7日 (火) am10:30~残席1です。お早めにっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆