9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
☆
10/26(水)季節のお料理教室にキャンセルがでました。
10月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆
________________________________________
11月と12月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
毎年しつこく言いますが私の一番好きなキッシュです。
ポロねぎとかとも言われるリーキ(西洋ねぎ)。
材料はシンプルですがなんとも言えない風味で。
隠し味がポイント!
予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
− 紫キャベツのサラダ
− かぼちゃとジンジャーのポタージュ
日程:11月18日(金) 残席1です。お早目にっ!!
←キャンセルでました。
11月22日(火) 満席となりました。
12月15日(木) 満席となりました。
12月10日(土)←追加しました。満席となりました。
12月17日(土) 満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇ごはん教室
私の好きなチキン南蛮。。。
今回は梅風味のタルタルで。
タコのマリネはおつまみにも◎
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ− チキン南蛮 梅タルタル
-タコとネギの塩マリネ
− ひじきとさつまいものサラダ
-ごぼうとアンチョビのきんぴら
日程:
11月16日(水) 満席となりました。
11月17日(木) ←追加しました。満席となりました。
11月24日(木) 満席となりました。
12月13日(火) 満席となりました。
12月16日(金) 満席となりました。
12月21日(水) 残席1です。お早めにっ‼
←キャンセル出ました。
12月27日(火) 満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
これからの時期はクリスマスや忘年会やお正月など
人が集まるパーティーなどが多い季節かと。
そんな時にピッタリなメニューを今年も!
もちろん普段のお食事にも。
予定レシピ− チキンとレモンのオーブン焼き
-鱈とミモレットのブランダード
-マッシュールームのペーストのタルティーヌ
-バナナと栗とパンチェッタのピンチョス
-野菜のプチ・パフェ
日程: 11月12日(土) 満席となりました。
11月25日(金) 満席となりました。
12月2日(金) ←追加しました。 満席となりました。
12月9日(金) 満席となりました。
12月14日(水) 満席となりました。
12月20日(火) 残席1です。お早目にっ!!
←キャンセルでました。
12月22日(木) 満席となりました。
am11:00~
参加費:3800円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
容器にスポンジ・フルーツ・クリームを重ねるだけのかんたんケーキ。
デコレーションケーキみたいにクリームを綺麗に塗る必要が無いのでかんたんです。
見た目も華やかなので、パーティーなど人が集まる時に作りたくなります。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)
予定レシピ− ベリーとマスカルポーネのスコップケーキ
日程:11月30日(水)
am10:30~満席となりました。
pm14:00~満席となりました。
12月1日(木) am10:30~満席となりました。
pm14:00~
12月6日(火) am10:30~満席となりました。
12月17日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆