4月の販売日・参加イベントの予定→
☆4月22日(水) ごはん教室に1席空きがでました。(4/17現在)→
☆←満席となりました!
5月4・5日のイベントで行うitoさんの和菓子のワークショップも絶賛募集中!!→
☆_________________________________________
5月と6月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
予定レシピ− 夏野菜とチキンのバジル風味のキッシュ
− にんじんとグレープフルーツのサラダ
− 黄色いガスパチョ
日程:
5月15日(金) 満席となりました。
5月28日(木) 満席となりました。
6月10日(水) 満席となりました。
6月20日(土) 満席となりました。
6月30日(火) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇ごはん教室毎回安定のごはん教室(笑)
また私の好きな梅が登場です…ごめんなさい。
煮ひじきとは一味違う塩ひじき。色々とアレンジもできます。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ− バジルチーズコロッケ
− アジの干物と梅のマリネ
− 焼きナスとオクラの和え物 黒七味風味
-塩ひじき
日程:5月14日(木)
5月26日(火) 満席となりました。
6月12日(金) 満席となりました。
6月16日(火) 満席となりました。
6月17日(水)
15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
am11:00~
参加費:2500円
〇季節のお料理教室今回のテーマは「lemonパーティー」です。
今回はどのレシピにもレモンを使用。しつこいくらいにレモンレモン(笑)
酸っぱいの好きにはたまらないですね。
これからのジメジメな季節にサッパリピッタリ♪
予定レシピ− レモンと海老のリゾット
− ハーブたっぷり 豚とズッキーニのグリル 焼きレモン添え
-タコとさつまいものマリネ
-クレソンとかぼちゃの味噌レモンドレッシング
日程:
5月19日(火) 満席となりました。
5月22日(金) 満席となりました。
5月23日(土) 満席となりました。
6月3日(水) 満席となりました。
6月4日(水) 満席となりました。
6月17日(水)
←追加しました。満席となりました。
6月18日(木) 満席となりました。
6月23日(火) 満席となりました。
6月24日(水) 満席となりました。
6月25日(木) ←追加しました。満席となりました。
6月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は4ha の販売でも人気の紅茶とオレンジのケーキです。
紅茶風味のしっとり生地に爽やかなオレンジピールを入れた甘酸っぱいシロップを含ませたケーキです。
クグロフ型で焼く予定です。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)
予定レシピ− 紅茶とオレンジのケーキ
日程:5月21日(木)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 満席となりました。
5月27日(水)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
6月2日(火)
am10:30~ 満席となりました。
6月5日(金)
am10:30~満席となりました。
6月20日(土)
pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆