6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆
_________________________________________
7月と8月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』『special』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…)
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』『special』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)
予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
− 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
− 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:
7月30日(水) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇ごはん教室
夏はやっぱり酸味があるものはマスト!
もずくの天ぷらはプチプチと不思議な食感でやみつきになります。。。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ− たっぷりネギとしょうがの鶏の南蛮酢
− もずくの天ぷら
− アボカドの味噌漬け
-トマトの梅和え
日程:
7月15日(火) 満席となりました。
7月17日(木) 残席1です。お早目にっ!!
8月8日(金) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇季節のお料理教室
今回のテーマは「フルーツたっぷり」です。
夏はみずみずしいフルーツがたくさん。
夏バテの時にはフレッシュなフルーツを取り入れてみるのもいいと思います!
予定レシピ− 豚肉とスモモとローズマリーのグリル
-ズッキーニとモッツァレラのレモンマリネ
-生ハムのサラダ マンゴーミントドレッシング
-アホブランコ(アーモンド・にんにく・ぶどうのスープ)
日程:7月12日(土)
7月25日(金)
8月12日(火)
8月20日(水)
am11:00~
参加費:2500円
〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)
予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
-塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(火) 残席1です。お早目にっ!!
7月18日(金) 残席1です。お早目にっ!!
7月22日(火)pm15:00~
←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
8月6日(水) 残席1です。お早目にっ!!
8月9日(土) 満席となりました。
8月21日(木)
am11:00~
参加費:2500円
〇special教室
夏恒例の世界の料理シリーズ。(勝手にシリーズ化)
昨年はタイ料理で今年は『indian』!
今回はベジタリアンなインド料理です。
インド人も絶賛(?)したレシピを披露します☆
復習用のスパイスセットもご用意しておきますので欲しい方はどうぞお求めくださいませ♪
(ごはんは湯取りのバスマティライスです♪)
予定レシピ− アルゴビ(カリフラワーとジャガイモのカレー)
-サンバル(野菜のカレー)
-ラッサム(豆の酸っぱ辛いスープ)
-キャベツのトーレン(キャベツとココナッツのスパイス炒め)
-ビンディマサラ(オクラのスパイス炒め)
日程:
7月16日(水) 満席となりました。
7月22日(火)
←追加しました!残席1です。お早目にっ!!
8月22日(金) 満席となりました。
8月23日(土) 残席1です。お早目にっ!!
am11:00~
参加費:3000円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は2種類!
季節のフルーツ桃のソースとヨーグルトムースが爽やかなショートケーキ。
ブッセは軽くフワッとした卵の生地に甘酸っぱいレモンのバタークリームを挟みます。
(ショートケーキのスポンジケーキはデモンストレーションになります。暑いので…)
予定レシピ− 桃とヨーグルトムースのショートケーキ
-レモンのプチ・ブッセ
日程:7月12日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
7月23日(水) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
7月29日(火)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
8月7日(木)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆