4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆
_________________________________________
5月と6月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
− 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
− 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:5月27日(火) 残席1です。お早目にっ!!
6月11日(水) 満席となりました。
6月6日(金)
6月21日(土) 満席となりました。
6月25日(水)pm15:00~ ←追加しました!満席となりました。
6月26日(木) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇ごはん教室
カフェ時代に人気のあった4ha定番の大葉ペーストを使ったおからのサラダ。
大葉ペーストは色々と使えるので覚えておくと便利です。
春巻きは中身がトロリンです。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ− 海老と里芋の春巻き
− 大葉風味のおからサラダ
− ズッキーニの梅和え
-お麩の甘辛揚げ煮
日程:
5月14日(水) ←追加しました。 満席となりました。
5月15日(木) 残席1です。お早目にっ!!
6月20日(金) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇季節のお料理教室
今回のテーマは「白ワインに合わせて」です。
初夏にはよく冷えた白ワインとかスパークリングワインが飲みたくなります。
ということで今年もこのテーマは外せません(笑)
タジンはシトロンコンフィがポイントのスパイス香る煮込みです。
予定レシピ− 鶏肉とシトロンコンフィ(レモン塩漬け)のタジン
− かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
-フリット2種類
・アボカドと生ハムのフリット
・ごぼうのナンプラー風味フリット
日程:5月30日(金)
5月31日(土) 残席1です。お早目にっ!!
6月5日(木) 満席となりました。
6月18日(水) 満席となりました。
6月25日(水) ←追加しました!満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はカップケーキを3種類作ります!
基本の生地を2種類お教えします。
覚えたらお家でクリームやデコレーションで色々とアレンジを楽しんでください。
予定レシピ− 3種類のカップケーキ
・レモン
・フランボワーズクリームチーズ
・コーヒー
日程:5月21日(水)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 満席となりました。
5月28日(水)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
5月31日(土)
pm14:00~ 満席となりました。
6月10日(火)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
6月13日(金)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆