1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
☆
12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆
_________________________________________
1月と2月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。(今回は季節のお料理に少し実習があります)
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は前回以外にも(?)人気のあったキッシュで、リクエストにお応えしてもう1度。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!
予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
− 海老とアスパラガスのタブレ(クスクスのサラダです)
− ひよこ豆とりんごのスープ
日程:1月18日(土)
1月23日(木)
2月10日(月)
pm15:00~
2月12日(水) 満席となりました。
2月25日(火) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
〇ごはん教室
里芋と豚肉の味噌煮は我が家の定番人気メニューです(笑)
今回も野菜たっぷりです。
予定レシピ− 里芋と豚肉の味噌煮
− トマトの茶わん蒸し
− ベーコンとレンコンのゆかり炒め
- 春菊と春雨のサラダ
日程:1月15日(水)
2月21日(金)
am11:00~
参加費:2500円
〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ゆっくりごはん」。(今回はちょっぴり実習ありです。)
寒い寒いこの時期はお家に引きこもってゆっくりお料理してみては?
パスタマシーンのいらない手打ちパスタにミルク入りラグーを。
今回は手打ちパスタを皆さんでワイワイと作ります。(ご自分で作ったものはお持ち帰り頂けます)
予定レシピ− 手打ちパスタ(カヴァテッリ)
− 牛と豚のラグー(ミートソースみたいなものです)
-カリフラワーのクミンソテー
-いちごのサラダ
日程:1月31日(金) 残席1です。お早目にっ!!
2月8日(土)
2月10日(月) 満席となりました。
2月27日(木) 満席となりました。
2月28日(金)
←追加しました!
am11:00~
参加費:3000円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
バレンタインも近いのでチョコレートを使ったお菓子です。
チョコレートケーキの中にフランボワーズのトリュフチョコを入れて焼き上げます。
そのまま食べるとしっとり、温めて食べると中からトロリとチョコが出てきます。
(小さなセルクルで6個焼く予定です。作ったお菓子はお持ち帰り頂けます)
予定レシピ− フランボワーズのトリュフチョコケーキ
日程:1月18日(土)
pm14:00~ 満席となりました。
1月21日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
1月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
2月6日(木) am10:30~
pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
2月8日(土) pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆