10月の販売日・参加イベントの予定
コチラ→
☆
11月と12月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったケイクはお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に一番好きなキッシュ『リーキ』のキッシュ。
リーキとは西洋ねぎのことです。ポロねぎとも言います。
普通の長ネギとは別物ですっ!!
隠し味がポイントのおいしい~キッシュ。
リクエストにお応えしてダントツ1番人気『栗ときのことパンチェッタ』のキッシュも引き続き少しだけやります。
作らないケド食べたいよ~という方も大歓迎ですよ~♪
予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
− 白菜とりんごのサラダ
− かぼちゃとジンジャーのポタージュ
日程:11月20日(火)
11月30日(金)
12月8日(土) 満席となりました。
12月19日(水)
予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
− 紫キャベツのサラダ
− じゃがいもとりんごのポタージュ
日程:11月7日(水)
11月18日(日)
am11:00~
参加費:2500円
〇ごはん教室
今回もお野菜たっぷりメニュー
秋らしく根菜使ってます~。
予定レシピ− 豚の黒ゴマ煮
− 根菜のサラダ 味噌ドレッシング
− パプリカの塩昆布和え
- 焼きネギのマリネ
日程:11月9日(金) 残席1です。お早目にっ!!
12月5日(水)
12月6日(木) 満席となりました。
12月22日(土)
am11:00~
参加費:2500円
〇季節のお料理教室
これから年末に向けてクリスマスや忘年会などの季節。
ということでパーティーメニューです。
今回はフィンガーフードでパクッと食べるものをたくさん作ります。
塩味のシュー『シュー・サレ』は冷凍もできるので便利!!
どれも簡単なので、ホームパーティーや普段のお食事にも。
パーティー気分でいらして下さい♪
予定レシピ− シュー・サレ3種類
− じゃがいもとタラのクロケット
− マッシュルームのファルシ
- ブルーチーズのタルティーヌ カラメルオニオンのせ
-トマトとオレンジのマリネ
-タコとさつまいものピンチョス
-パルミジャーノのジェラート
日程:11月17日(土) 残席1です。お早目にっ!!
11月22日(木)
12月7日(金) 残席1です。お早目にっ!!
am11:00~
参加費:3500円 (いつもと違うお値段ですのでご確認下さい。)
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はクリスマスも近いのでクグロフ型で焼きます!
お一人一本作って頂き、出来上がったケーキはお持ち帰り頂けます。
予定レシピ− フランボワーズのミルク風味クグロフ
日程:11月28日(水)
am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
12月8日(土) pm14:00~ 満席となりました。
12月11日(火)
am10:30~ 満席となりました。
pm 14:00~
12月20日(木) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
pm 14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆