5月と6月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』 に加え、定番になりつつある『お菓子教室』 を今回も行います。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は夏野菜のバジル風味キッシュです。
絶品自家製セミドライトマトの作り方もご紹介します。
予定レシピ− 夏野菜のバジル風味キッシュ
− クレソンとりんごのサラダ
− じゃがいもの冷製スープ
日程:
5月17日(木) 満席となりました。
5月30日(水) 満席となりました。
6月12日(火)
6月16日(土) 満席となりました。
6月29日(金) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha
〇ごはん教室
お野菜たっぷり4ha人気メニュー。
梅風味のさっぱりコロッケです。
予定レシピ− 梅風味コロッケ
− トマトとひじきのマリネ
− ズッキーニと桜えびの柚子こしょう風味
- 千切りキャベツのサラダ 豆乳ドレッシングかけ
日程:
5月9日(水) 満席となりました。
5月19日(土)
6月1日(金)
6月8日(金) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha
〇季節のお料理教室
初夏は個人的に冷えた白ワインとかスパークリングワインな気分。
ということで、今回は白ワインに合わせたいようなメニューにしました。
塩味のお食事シフォンは朝ゴハンにも。
予定レシピ− サラミと粒マスタードのシフォン・サレ
−鶏とオリーブのサフラン煮
− タコとさつまいものマリネ
-にんじんとフルーツのサラダ
日程:
5月22日(火) 満席となりました。
6月22日(金) 満席となりました。
am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は珍しく生菓子です。
バニラのバヴァロアをビスキュイ・ア・ラ・キュイエールと組み合わせてシャルロットスタイルで作ります。いちごのマリネを添えて。
お一人一台作って頂き、出来上がったケーキはお持ち帰り頂けます。
予定レシピ− バヴァロアのシャルロット
日程:5月19日(土)
pm14:00~ 満席となりました。
5月25日(金) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
pm14:00~
6月6日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
pm14:00~
6月16日(土)
pm14:00~ 満席となりました。
6月19日(火) am10:30~
pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
場所:atelier 4ha
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆