昨日はお料理教室第1回目 『キッシュ教室』 でした。
お初の教室だったので、どうなることやらと心配でしたがなんとか無事終了。(少し時間オーバーしましたが…)
みなさんと楽しい時間が過ごせました☆
さぁ、明日は 『ごはん教室』 です。
おかげ様でこちらのクラスも満席となり、ありがたいことでございます。
ということで8月もお教室行います。
日程や内容などは明日発表予定デスので、ご興味ございましたらぜひご参加下さいませ。
今日はちょっと用事があり名古屋まで行ってまいりました。
名古屋に行くのは3回目だったのだけど、今まで行けずにいた念願の
『あつた蓬莱軒』 へ♪♪♪
ひつまぶしが有名なお店。
この時期だしある程度の混雑は想像していたけど、想像以上の状態で。
でもまぁ閉店近くに行ったこともあってか、1時間ほどで食事にたどりつけました。
とりあえずビールとおつまみ的なもので。
うなぎの肝ポン酢。
うに豆腐。(ウニたっぷり☆)
本日の主役 『ひつまぶし』 。
感動~(*´∀`*)
東京のうなぎと違って、表面がさっくり香ばしくってホントおいしいっ。
わざわざ行く価値ありデス。
機会があればみなさんぜひぜひオススメです。(待つけど…)