ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

<   2014年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

10月の販売日・参加イベント→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。
日本のネギとの違いもお楽しみください。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − ジャガイモとルコラのサラダ
       − にんじんとトマトのポタージュ
日程:11月20日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    11月25日(火)満席となりました。
    12月13日(土)
    12月17日(水) 残席1です。お早目にっ!!
12月19日(金) 満席となりました。    
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回も我が家の定番メニュー(笑)
豚のこま肉で作るお団子はひき肉で作るのとは一味違います。
イカ人参は福島の郷土料理。
日持ちもしますのでお正月にもどうぞ。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 豚こま肉だんごとナスの旨煮
       − イカ人参
       − アボカドとごまのさっぱり和え
       -お豆腐とホタテの蒸し物
日程:11月13日(木) 満席となりました。
   11月19日(水) 満席となりました。
    12月11日(木) ←追加しました。
 12月12日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
毎年この時期恒例のアレです。
今回もフィンガーフード&ドンと煮込み料理。
細かい作業もありますが基本的にはどれも簡単なので、パーティーでなくていつもの食卓にも。
ワインが欲しくなってしまうメニュー…持ち込みOKデス(笑)

予定レシピ− りんごとポークの煮込み
       − カラフル麦サラダ
       -生ハムのクロケット
       -タコとエリンギのピンチョス
       -ホタテとコンソメジュレのポテトクリームかけ
       -洋ナシとフルムダンベールのタルティーヌ
       -チーズのクルスティアン
日程:11月21日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    11月22日(土) 満席となりました。
    12月3日(水) 満席となりました。
   12月5日(金) ←追加しました。 満席となりました。
 12月9日(火) 満席となりました。
    12月16日(火) ←追加しました。 満席となりました。 
12月18日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円 (いつもと金額が変わりますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はクリスマスを意識して。
クリスマスのお菓子と言えばシュトーレンですが、今回は簡単に発酵いらずのシュトーレン風のパウンドケーキです。
ドライフルーツの入ったほんのりラム酒とアーモンドの香りのするケーキ。
あとはクリスマス定番のスパイスクッキー。
ふわりとスパイスの香りのするサクほろクッキー。星形で!(こちらは一部デモンストレーションです)

予定レシピ− シュトーレン風パウンドケーキ
       -スパイスクッキー
日程:11月18日(火) am10:30~
 pm14:00~
    11月27日(木) am10:30~満席となりました。
     pm14:00~
    12月2日(火)am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    12月10日(水) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~
    12月13日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-10-17 20:05 | お教室。 | Comments(1)

明日。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

10月の販売日・参加イベント→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

明日14日(火)はアトリエでの販売日です!

台風が来てるとのことでどうしようかなぁと迷ったのですが、どうやら明日の朝にはすっかり晴れるようで(笑)

ということで予定通りに販売します。

キッシュはやっぱり「栗ときのことパンチェッタ」です♪

10月の販売日は明日のみですのでお見逃しなく~

あ、日にちが迫っておりますが10月16日(木)の季節のお料理教室にキャンセルがあり1席空きがでました。

前日までお申込み承りますのでご都合合いましたらぜひぜひ!

そして引き続き「栗box」のご注文も受け付けておりますー
詳細・ご注文はコチラ→
a0128888_2035370.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2014-10-13 20:35 | イベント。 | Comments(0)

栗box。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

10月の販売日・参加イベント→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________
a0128888_11125189.jpg

みんな大好き『栗』がたっぷりの詰め合わせの期間限定通販のお知らせです!

◎ 栗とバニラのジャム
  ぽってりとした栗のジャム。
  パンやパンケーキと合わせて。。。

◎ 栗とキャラメルのプチ・パウンドケーキ
  ほろ苦いキャラメルを練り込んだしっとりケーキ。

◎ 栗とカシスのガトーバスク
  ソフトなクッキー生地の中に栗のペーストと甘酸っぱいカシスのジャムが
  ちょこんと入った焼き菓子。

◎ マロン・プチ・ショコラ
  しっとりチョコケーキに栗の渋皮煮がコロンと。

◎ 栗のフィナンシェ
  バターとアーモンドが香る生地に刻んだ栗を入れて。

◎ マロン・スノーボール
  サクほろのほんのり栗香るクッキー。

栗づくし。。。

お買い物・詳細はコチラから→

これでもかってくらい栗をお楽しみください(笑)
[PR]
by cafe-4ha | 2014-10-08 21:39 | お買いもの。 | Comments(0)

10月の販売日・参加イベントの予定。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

すっかり秋ですね。

ここのところ毎日のように栗の皮むきをしています。

指がだいぶんヤラレてますが…あと少し。。。ガンバ

栗のお菓子を詰めた数量限定の栗boxの通販をする予定デス。

近日中にお知らせしますねー

さて、10月の販売日・参加イベントの予定です。

販売日:14日(火)
※今月はイベントと重なったりと、1日のみとなります…。

参加イベント

にじいろ市(会場は屋根があるので雨天決行です!)
  4日(土)am11:00~pm16:00(Gallery&Cafe FIND

marche+ kamakura
 24日(金)・25日(土) am10:00~pm16:00
at KAYA gallery

栗栗言ってますが、とくにワタシは栗が好きというわけではないんです(笑)
[PR]
by cafe-4ha | 2014-10-01 23:21 | イベント。 | Comments(0)