ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

<   2014年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
2月28日(季節のお料理)追加しました!
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
ドライトマトの酸味がポイントの春いっぱいのキッシュ。
生ハムもちょこっと入ります。
こちらは初お目見えのキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− 空豆と新じゃがとドライトマトのキッシュ
       − にんじんとフルーツのサラダ
       − ごぼうとクリームチーズのスープ
日程:3月25日(火) 満席となりました。
    3月26日(水)(pm15:00~ ←追加しました。
    4月12日(土) 満席となりました。
    4月17日(木) 満席となりました。
    4月23日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
梅ダレで和えた豚肉をやわらかく蒸しあげます。
今回も野菜たっぷりのおかずたち。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 豚肉とキノコと長芋の梅蒸し
       − スナップえんどうと桜えびのジンジャーソテー
       − トマトとひじきのケイパー和え
       - 卵とわかめのおかか炒め
日程:3月13日(木)
    4月18日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは暖かい春に向けて「お外でごはん」。
ピクニックやお花見にピッタリなパンメニュー。
以前もやりましたが、ローストポークはもちろん1から作ります。
ひと手間(ふた手間?)かけたオサレなサンドです♪

予定レシピ− ローストポークとプラムの赤ワイン煮のサンド
       − カニとりんごとアボカドのサンド
       -ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)
       -筍と新じゃがのサラダ
日程:3月15日(土) 満席となりました。
    3月26日(水) ←追加しました。 満席となりました。
    3月28日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    4月10日(木) 満席となりました。
    4月16日(水) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
後乗せフレッシュいちごのタルトではなく、いちごも一緒に焼いてしまいます。
焼いたいちごはジャムのように甘味も凝縮されおいしいです。
フォユティーヌ(パイフレーク)入りのザックザクの楽しい食感の生地にカスタードクリーム・アーモンドクリーム・いちごを入れクランブルを乗せて焼き上げます。

予定レシピ− いちごのクランブルタルトレット
日程:3月15日(土) pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    3月19日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    4月8日(火) am10:30~
             pm14:00~ 満席となりました。
    4月10日(木) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    4月11日(金) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    4月16日(水) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-17 19:30 | お教室。 | Comments(0)

本日の販売日。

1・2月のお料理教室
2月28日(季節のお料理)追加しました!
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

本日はアトリエでの販売の予定でしたが、雪がひどくなるようで急遽お休みにさせて頂きます。

思いのほか朝からがっつり降っていてビックリ。

東京から通っているので、帰れなくなってしまう可能性もあるので…ギリギリの決断ですみません。

今日はバレンタインなので、チョコのお菓子も色々作っていたのですが…残念です(;_;)

チョコペーストはまた次回の販売日やイベントなどで販売しますね。

なくなり次第終了になりますので、気になる方はお早めに!


あと、3・4月のお料理教室の日程はあと2、3日お待ち下さいませ…すみません。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-14 07:45 | イベント。 | Comments(0)

明日は。

1・2月のお料理教室
2月28日(季節のお料理)追加しました!
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

明日は販売日!

ですが・・・予報では雪(;_;)

一応openの予定ではありますが、状況によっては早目に閉めさせて頂くこともあるかもしれません。

先週みたいな雪だったらどうしましょ・・・やだなぁぁぁ


チョコペースト3種類。
a0128888_2312710.jpg

左からホワイトチョコとフランボワーズ・ホワイトチョコとカシス・スウィートチョコといちご。
パンやパンケーキやクッキーなどに合います。
ワタシは焼き立てのトーストに塗るのが好きデス。。。

明日はクランチチョコもありますよ~♪
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-13 23:19 | イベント。 | Comments(0)

最近。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

昨日は1日雪でずいぶんと積もってくれましたね~

あちこちで雪だるまやらなんやら見かけましたけど、こんな超大作もありました。↓
a0128888_1972918.jpg

ベンチ(笑) すごい

私は寒いの超絶苦手なので雪遊びはしません!

また具合悪くなっても大変なので…。

知ってる方もいらっしゃいますが、先日までワタシ声が出なかったんです。

完全に声が出なくなる→声は出るがスナックのママ的な→声は擦れたまま咳がひどくなる→咳を激しくして肋骨骨折(笑)

と、1月に入ってからずっと不調なのです(;_;)

今は激しい痛みは無くなりましたが、やっぱり咳するたびにズキンと痛みます。

みなさんも咳のしすぎやくしゃみには気をつけて下さいね。

肋骨は簡単に折れる!


とこんな感じだったので、1月最初の販売は準備が万全じゃなく、お待たせしてしまったお客様すみません…。

お久しぶりにお会いできたお客様も何人かいらしたのに、声が満足に出ずお話があまりできず残念(>_<)

次回の販売日は2月14日バレンタインデー。

なので、チョコもののお菓子やチョコペースト数種類などもご用意してお待ちしてますね♪

チョコペーストは温かいトーストに塗るとチョコがトロリンと溶けてたまりません。

もうこれ以上体になにも起こらない事を願いつつ準備します。。。

またこちらで紹介できたら写真などアップしますね♪
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-09 19:29 | 日々のこと。 | Comments(2)