ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

<   2012年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

7月の販売日・参加イベントの予定。

妙本寺のアジサイはまだまだこれからが見頃のようデス。
a0128888_17101125.jpg

a0128888_17103513.jpg

さてさて、7月のアトリエでの販売日と参加イベントの予定です。

販売日:4日(水)・14日(土)

7月24日~夏の間はアトリエでの販売はお休みいたします。
9月14日からまた再開する予定です。


参加イベント:7日(土) にじいろ市&もぐもぐ市
         am11:00~pm16:00
         Gallery&Cafe FIND (JR十条駅より徒歩5分)

今回はジャムをメインとした出店となります♪
夏季限定のシロップや4ha名物(?)キッシュも持っていきますよ~☆


あと、以前にもお知らせしましたジャム食べ放題というトキメキイベント『ジャムパーティー』。(7月27日・28日)
こちらは鎌倉の4haのアトリエで小さく開催です。
ジャムの使い方や色々な組み合わせをご紹介しつつ20種類前後のジャムを楽しんで頂くというおいしい会デス。
まだ少しお席ありますので気になる方はお早めにお申込みどうぞ♪
お問い合わせもお気軽に。
詳しくはコチラ→
a0128888_1714290.jpg



7・8月のお料理教室もまだ少し空きがございます。
キッシュのお教室もまだ空きがありますのでこの機会にっ!!
(コレを逃すと9月下旬まで食べれませんよ…(笑))
詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-27 17:14 | イベント。 | Comments(2)

7・8月のお料理教室。

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』 に加え、この季節4haで人気の『シロップ』の作り方のお教室も開催します。夏のシロップと朝ごはん等にピッタリな塩味のパンペルデュ(フレンチトースト)の組み合わせです。
キッシュは今回は7月に2回だけの開催で8月はお休みです。(暑いので…)

お教室ではありませんが、ジャム食べ放題のプチイベントも開催します。(7月27・28日)
詳しくはコチラ→


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ+パンペルデュ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は夏野菜のバジル風味キッシュです。
絶品自家製セミドライトマトの作り方もご紹介します。

予定レシピ− 夏野菜のバジル風味キッシュ
       − クレソンとりんごのサラダ
       − じゃがいもの冷製スープ
日程:7月1日(日) 満席となりました。
    7月24日(火) 
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回もお野菜たっぷりメニュー。
すりりんごソースは他にも色々と使えます。

予定レシピ− 鶏のすりりんごソース
       − 夏野菜の土佐酢ジュレ
       − にんじんとツナのシリシリ カレー風味
       - 切り干し大根のサラダ
日程:7月5日(木) 満席となりました。
    8月1日(水)
    8月25日(土)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回は夏の野菜と果物をつかったメニューです。
タプナードは色々と使える万能ソースです。
またまたワインにピッタリな感じになってしまいました。

予定レシピ− 豚とパプリカの蒸し煮
       −夏野菜のグリル タプナード添え
       − ぶどうのサラダ 胡桃ドレッシング
       -黄色いガスパチョ
日程:7月10日(火)
   8月24日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇シロップ+パンペルデュ教室
4ha人気のシロップと朝ごはんメニューの組み合わせ。
今回作るシロップ以外のシロップを使ったスウィーツドリンクもお出しします。

予定レシピ− シトロンシロップ(レモンのシロップ)
       −マッシュルームと胡桃の塩味パンペルデュ
       − 自家製パンチェッタ
       -いちじくとクレソンのサラダ
       -スウィーツドリンク(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月13日(金) 満席となりました。
    7月21日(土) 満席となりました。
    8月7日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はロールケーキを使ったトライフル。
スポンジ・クリーム・ジャム・アイスなどををグラスに重ねて入れていくパフェのようなデザート。
今回はカットしたロールケーキを使います。
ヨーグルトクリームでさっぱりデス。
ロールケーキをお一人一本作って頂き、出来上がったケーキはお持ち帰り頂けます。(トライフルの状態では持って帰れません。ご試食のみです)

予定レシピ− ロールケーキのトライフル
日程:7月18日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
             pm14:00~
    8月9日(木) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
             pm14:00~ 残席1です。お早目に!!
    8月25日(土) pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-13 02:29 | お教室。 | Comments(0)

おいしいプチ・イベント。

a0128888_12485433.jpg
4haのアトリエでおいしいプチ・イベントをやります。

20種類前後の4haのジャムを色々な組み合わせで食べ放題っ!!

その名も『ジャムパーティー』。(←そのまんま)

定番のパンやヨーグルトの組み合わせの他にチーズやお肉などなどのジャムのお供。

色々な組み合わせのご紹介しつつ、好きなように好きなだけ食べて頂く。

というジャム好きにはたまらん会です。


日程:7月27日(金)
    7月28日(土)
    am11:00 start (1時間~2時間くらい)

参加費:¥2500

定員:各回8名
    今回お子様の参加も可です。(¥1500)
    (各回2名様のみとさせて頂きますので申し込み時にご相談下さい。)

お申込み・お問合せはmailにてお受けしております。

cafe4ha@yahoo.co.jp まで。

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望のお日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

ここぞとばかりにたっぷりジャムをお楽しみ下さい♪

お待ちしてます☆
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-13 02:25 | イベント。 | Comments(0)

もう少し。

またまたご無沙汰となってしまいました…。

7・8月のお料理教室の日程ですが、明日か明後日にはお知らせしますのでもう少しだけお待ち下さいませ。

今度は夏限定のお教室や食べるだけのプチイベントも計画してますのでお楽しみに♪

鎌倉も紫陽花がキレイに色づいてきていますよー(・o・)ノ
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-11 10:54 | お店のこと。 | Comments(0)

お知らせ。

本日参加予定でした渋谷てづくり市ですが、今回は参加を見送らせて頂くことになりました。

直前でのお知らせになってしまい申し訳ありません。(てづくり市自体はおそらく開催すると思います)

明日のアトリエでの販売は予定通り行います。

夏は販売をお休みしますので、キッシュ食べれるのもあと数回。
チャンスを逃さないようにっ!!

7月は都内で楽しそうなイベントに参加予定ですのでそちらもお楽しみに♪


5・6月のお料理教室詳細→
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-03 05:40 | イベント。 | Comments(0)

6月の販売日・参加イベントの予定。


6月になってしまいましたが、6月のアトリエでの販売日と参加イベントの予定です。

販売日:4日(月)・14日(木)・24日(日)

参加イベント:3日(日)  渋谷てづくり市(代々木八幡宮
         am10:00~pm16:00

アトリエでの販売は7月14日(土)を最後に夏の間はお休みします。

おそらく9月中旬くらいまで。

なので今のうちにいっぱい食べ貯めしておいて下さいね♪

明日の渋谷てづくり市はお天気微妙ですね~(´д`)

雨天の場合は中止となりますので、また明日の朝お知らせいたします。


さてお料理教室ですがまだお菓子教室に若干空きがございます。
今回はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを焼いて組立て、中にババロアを流し込むという、とてもやりがいのあるものデス☆
オーブンを使う時間も短いのでこれからの季節にピッタリのお菓子です♪

お料理教室詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2012-06-02 15:27 | イベント。 | Comments(0)