ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

<   2012年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

4月の販売日・参加イベントの予定。


販売日:4日(水)・14日(土)・24日(火) 
      am11:00~pm16:30

参加イベント
〇1日(日) 渋谷てづくり市(代々木八幡宮
         am10:00~pm16:00
〇20日(金)~22日(日) marche + (plus) kamakura
          am10:00~pm16:00

ただいま発売中のzakka bookの巻末pageのイベント掲示板にmarche +(plus)を紹介して頂きました。
ワタシもまだチェックしていないので早速本屋さんへGOデス。

marche + では4haはデッキで販売する予定。
いつものキッシュ・焼き菓子・ジャムのほかにも限定モノ(?)など盛りだくさんにしたいなと。
また近くなりましたらお知らせしますのでお楽しみに♪♪
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-29 21:56 | イベント。 | Comments(0)

ピリリ。

a0128888_9395143.jpg

いちごと黒こしょうのジャム。

わかりますかねぇ。黒いつぶつぶ。↓
a0128888_9463323.jpg

あまーいイチゴのジャムに黒こしょうがピリリときいています。

パンに塗ってよし。ヨーグルトにかけてよし。

豚キムチ(!!)に混ぜてもよし。(←試してないケド)

気になる方はどうぞお試しくださいませ♪



お料理教室まだ若干空きがあります。
気になるものがありましたらお早目にどうぞ☆
3・4月のお料理教室の詳細はコチラ
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-25 09:47 | ジャム&シロップ。 | Comments(0)

ウィークエンド。

a0128888_23475783.jpg

今回のお菓子教室は『ウィークエンド』。

レモンの風味のケーキにアプリコットジャムとレモンのアイシングがかかってます。

甘酸っぱいこのお菓子ワタシ大好き♪♪

普段あまりお菓子って食べないのだけどお教室で余ったコレはぜったい食べちゃうっ。

1切れ2切れ・・・ってとまらないから~(*´∀`*)

また上にチロチロっとのったピスタチオがカワイイでしょ??? ←自画自賛

アイシングを塗る作業が意外とむずかしい。って皆さんぬりぬりしながら言います。

ぬりぬりしてみたい方、まだ4月のお教室1名様空いております。お気軽にどうぞ♪

全然関係ないですけど『蜂の家』のいちご大福おいしいのでおススメ。

数年前からハマっててこの時期になると必ず買う。

お餅の具合がね。いいんですよ。

そんなワケで、明後日24日(土)は販売デス。

あまりお天気良くなさそうですが(´Д`)

お待ちしてます~


お料理教室まだ若干空きがあります。
気になるものがありましたらお早目にどうぞ☆
3・4月のお料理教室の詳細はコチラ
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-23 00:17 | 日々のこと。 | Comments(4)

今度は。

先日の『季節のお料理』教室でもお写真撮れました~♪
a0128888_17551752.jpg

今回のテーマは『ピクニックやお花見に持っていきたいお弁当』ということで、イイホシユミコさんのお重に入れてみました。

今回の一押しはやっぱりおにぎりでしょうか。

ケイパーの酸味がきいたドライトマトのおにぎりとオリーブとおぼろ昆布のハーモニーがたまらんおにぎり。

みなさんモリモリおかわりしていましたー♪

おにぎりにするとなんか食べちゃうのですよねぇ。

というわけでこちらのお教室4月の日程でまだ1名様空きがございます。
ご興味ある方どうぞお待ちしております。
3月のキッシュ教室もなぜだかまだ空きがございます。

3・4月のお料理教室の詳細はコチラ
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-20 18:07 | お教室。 | Comments(0)

たまには。

a0128888_203066.jpg

昨日のごはん教室にて。

いつもお教室で出来上がりを写真に撮りたいんだけど、いつも撮るタイミングを逃すorカメラ忘れる。

でもこの日は参加して頂いた方が皆さん気の置けない方々ばかりだったので、遠慮なく撮らせてもらっちゃいました。

今回のごはんもお野菜たっぷりメニューとなっております♪

3・4月のお料理教室はコチラ

はぁ~やっと写真撮れた~(*´∀`*)
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-08 20:20 | お教室。 | Comments(0)

作ったよ。


今日は雨もあがり外はポカポカ~♪

気分があがってきたのでファー・ブルトン焼きました。
a0128888_1505641.jpg

ムチムチの生地がたまりません☆

こういう素朴なお菓子大スキ~(*´∀`*)

暖かくなるとなんか創作意欲がわくなぁ。

今日と打って変わって先日の渋谷てづくり市の時は激寒で。

プルプルしながら販売してました(´Д`)

そんな寒い中この日はcafe時代のお客様が何人かいらして下さり…ありがたいことです。

来月はイベントが2つあります。

1つはいつもの渋谷てづくり市。(1日)

2つめはmarche + 。(20~22日)
以前も参加した マルシェ kamakura という人気のイベントがタイトルも変わり新しくスタートします。
今回も4haはキッシュ・焼き菓子たちをkaya gallery のデッキで販売します。
春らしく女子的なお菓子を考え中~♪
また近くなったらお知らせします。
お楽しみにっ(*´∀`*)

さてさてお料理教室ですが、4月は満席のクラスが出てきていますが3月はキャンセルもありまだ空きがございます。
とくにキッシュは今が一番作りやすい季節デス。
人気のボリューミーなサックサクキッシュ♪♪
作らないけど食べたいという方も大歓迎~(笑)

3・4月のお料理教室はコチラ

夏野菜のキッシュ(昨年7・8月の) ↓
a0128888_14581482.jpg
a0128888_1458230.jpg

お野菜みっちりデス。
[PR]
by cafe-4ha | 2012-03-06 15:11 | 日々のこと。 | Comments(0)