ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 80 )

11月・12月のお料理教室。

10月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − かぼちゃとクレソンのサラダ
       − マッシュルームのカプチーノスープ
日程:11月19日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    11月28日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月18日(水) 満席となりました。
    12月21日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
すりおろしたレンコンがたっぷり入ったふんわりもっちりなお団子。
今回も野菜たっぷりメニューです。

予定レシピ− 海老とレンコンの落とし揚げ
       − 大根の梅ゴマ煮
       − カブとトマトの柚子こしょう和え
       - クレソンのおかか和え
日程:11月7日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月6日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマはパーティーメニュー。
もうこの時期の定番になってきましたこのテーマですが、今回はフィンガーフードとオーブン料理。
クリームチーズを使った4種類のディップはお野菜をつけてもGOOD!

予定レシピ− サルシッチャ風マリネとジャガイモのグリル
       − ペコロスの簡単チーズフォンデュ
       -白菜とグレープフルーツのサラダ
       -フィンガーフード 3種類
         ・タコのガリシア風
         ・ホタテのパンチェッタ巻き
         ・コルテ 4種類 (パンやクラッカーなどでディップをサンドしたもの)
          (生ハム・ドライトマト・揚げナス・枝豆・かぼちゃ)
日程:11月22日(金) 満席となりました。
    11月30日(土) 満席となりました。
    12月5日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
クリスマスっぽいお菓子ということで、はちみつとスパイスのケーキです。
秋冬らしいジャムも合わせて作ります。(実習はありません。1本お持ち帰り頂けます。)

予定レシピ− パンデピス / りんごとくるみとレーズンのジャム
日程:11月13日(水) am10:30~
             pm14:00~
    11月30日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    12月3日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    12月19日(木) am10:30~ 満席となりました。 
    12月21日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!! 
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-10-16 08:00 | お教室。 | Comments(0)

秋。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
キッシュ教室の日程追加しました~
詳細ははコチラ→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_____________________________________________

あの猛烈な暑さもすっかり落ち着き、だいぶん秋らしくなってきました。

最近のワタシはというと、栗&イベントシーズン突入ということでだいぶんバタバタしております。

バタバタ生活の中で週一のお楽しみだった『半沢直樹』。

ダンナさんの似てないしつこいものまねには悩まされましたが、久々にハマったドラマでした。

次はキムタクみたいですがどうなんでしょうかね~。(←たぶん観ない)

ということで4haも改編期(?)。

来月の販売からジャムやお菓子もグっと秋っぽく。

洋ナシやいちじくを使ったジャム、栗やさつまいもやりんごを使ったお菓子を作ります。

もちろん栗のキッシュもいます。

10月はイベントもおてんこ盛りなのでお楽しみに~♪
[PR]
by cafe-4ha | 2013-09-27 23:52 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。


満席だったごはん教室(10/11)にキャンセルがでました!

他にもまだ少しずつ空きのあるお教室ありますのでぜひ~

9・10月のお料理教室
詳細ははコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラから→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-09-08 13:16 | お教室。 | Comments(0)

タイ料理キャンセルでました。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

只今期間限定でシロップの通販してます!→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

満席だったタイ料理教室にキャンセルが2席でました。
今週金曜日23日です。

タイ料理はこの夏の特別企画でめったにやる事はありません!

ご興味ある方はこの機会にぜひ~

詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-08-20 22:27 | お教室。 | Comments(0)

9・10月のお料理教室。

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→☆

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
栗がたくさん登場します(笑)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
お待たせしました!大人気栗のキッシュです。
栗ときのこのハーモニーが絶品です。
この季節しか食べれませんよ~

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
       − 紫キャベツとリンゴのサラダ
       − カブのポタージュ
日程:9月25日(水)
    10月10日(木) 満席となりました。
    10月12日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    10月17日(木) ←追加しました!満席となりました。
    10月29日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
まるでお肉?な麩カツです。
ベジタリアンの方にもおススメなメニューです。

予定レシピ− 車麩のカツレツ
       − イカの山椒風味
       − 鮭ポテト
       - 春菊と大根のサラダ
日程:9月12日(木)
    10月11日(金)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは秋の夜長。。。
秋の食材を使って、ワインでも飲みながらゆっくりお食事という感じです。
またまたワインのお供になってしまいました(笑)

予定レシピ− ポルチーニの炊き込みごはん
       − 鶏と栗のブランデー蒸し焼き
       -里芋のベニエ
       -いちじくのサラダ
日程:9月20日(金)
    9月28日(土) 満席となりました。
    10月16日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
ソフトなクッキー生地の中にクレーム・パティシエールと栗の渋皮煮を入れて焼き込んだお菓子です。
お一人一台作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。

予定レシピ− マロンのガトーバスク
日程:9月26日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~ 満席となりました。
    9月28日(土) pm14:00~満席となりました。
    10月2日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    10月22日(火) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-08-16 20:47 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。


8月の特別企画のシロップ教室ですが満席でしたがキャンセルがでました!
8月15日(木)です。
詳細はコチラ→

9・10月のお料理教室の日程は今週後半にはUPする予定ですので、もうしばらくお待ちくださいね。
キッシュ教室はこの時期大人気の『栗ときのことパンチェッタ』です。ふふふ。

引き続き期間限定でシロップの通販してます!→
(今月いっぱいとなります)

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-08-12 19:54 | お教室。 | Comments(0)

8月の特別企画。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

7月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

只今期間限定でシロップの通販してます!→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

以前お知らせした8月に開催する特別企画のお料理教室のお知らせです。

だいぶん遅くなりましたが・・・すみません(汗)

たまにはちょっと変わった教室もやりたいなということで今回はタイ料理とシロップの教室!

タイ料理の方はちょっぴり実習もあります。

シロップの教室は去年もやりましたが、今回はシロップの作り方・使い方いろいろご紹介・実践+パンケーキランチ付(レシピ付)と去年とは少し違う楽しみ方をします。

〇タイ料理教室
私の大好きなラープムー。
豚ひき肉をハーブと唐辛子で炒めたもの。お野菜に合わせたりもち米と合わせて食べたりと。
あと3品は定番のもので。

予定レシピ− ラープ ムー
       − 生春巻き(タイ料理じゃないケド)
       − ソムタム
      - 海老トースト
日程:8月23日(金)
    8月31日(土) 満席となりました。
     am11:00~

〇シロップ教室
4ha人気のフルーツシロップの教室です!
ビックリすほど簡単に作れて、おいしい。
お水やソーダで割ったり、かき氷のシロップとしても大活躍です。

予定レシピ− 桃とプラムのシロップ(作り方のご紹介)
       何種類かシロップを用意しますので、シロップのいろいろな楽しみ方のご紹介と実践
       塩味のパンケーキのランチ付です。
日程:8月10日(土) 満席となりました。
    8月15日(木)
     am11:00~
参加費:2500円

ギリギリのご紹介になってしまったので、行きたいけど都合が・・・という方もいらっしゃると思います。
日程以外の日にちでも3名様以上のグループの申し込みでしたらお日にちご相談頂ければ承りますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-07-21 19:52 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

7月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

8月に特別企画のお料理教室を考え中。。。
また後日お知らせいたします!

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
(7・8月のキッシュは7月に1回のみの実施で8月はお休みです。(暑いので…)
ご希望があれば開催しますのでお気軽にお問合せ下さいませ)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)(5・6月と同じメニューになります)
今回は毎年この時期定番の夏野菜たっぷりキッシュ!
自家製セミドライトマトは簡単にできて絶品です♪

予定レシピ− チキンと夏野菜のバジル風味キッシュ
       − ポテトとオリーブのサラダ
       − アボカドの冷製スープ
日程:7月23日(火)
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
しょうがや梅など夏らしい食材を使ったメニュー。
凍りトマトの小うどんは暑い夏にはピッタリ。

予定レシピ− 豚のしょうが味噌焼き
       − ナスとタコの大葉ペースト和え
       − ジャガイモの梅炒め
       - 凍りトマトの小うどん
日程:7月10日(水)
    8月9日(金)
    8月24日(土) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは夏のくだものを使ったおかず。
食欲不振になりがちな夏は果物を摂取して夏バテ対策を!

予定レシピ− 鶏とぶどうのマスタード焼き
       − トマトとマンゴーのマリネ
       -アボカドポテトサラダ
       -ジャガイモと桃のヴィシソワーズ
日程:7月19日(金) 満席となりました。
    7月20日(土) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
レモンの甘酸っぱさがくせになる爽やかなタルトです。
ヨーグルトと生クリームの簡単なスウィーツもおまけで作ります。(デモンストレーションと試食のみ)
お一人一台作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。

予定レシピ− レモンとココナッツのタルトレット
         フォンテーヌブロー・ア・ラ・クレーム
日程:7月20日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月25日(木) am10:30~
             pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(火) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~ 満席となりました。
    8月21日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-06-15 10:08 | お教室。 | Comments(0)

5・6月のお料理教室。

4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は毎年この時期定番の夏野菜たっぷりキッシュ!
自家製セミドライトマトは簡単にできて絶品です♪

予定レシピ− チキンと夏野菜のバジル風味キッシュ
       − ポテトとオリーブのサラダ
       − アボカドの冷製スープ
日程:5月31日(金)
    6月11日(火)
    6月22日(土) 満席となりました。
    6月26日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    6月29日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回もお野菜たっぷりメニュー
ネギ塩ソースは他にもいろいろと使えて重宝します。

予定レシピ− 揚げ鶏のネギ塩ソース
       − 大根と生ハムと大葉のマリネ
       − さやいんげんのにんにくおかか和え
       - にんじんの黒ゴマナムル
日程:5月8日(水) 満席となりました。
    6月7日(金) 満席となりました。
    <追加しました> 6月12日(水)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは白ワインが飲みたくなるもの。
初夏はやっぱりキリッとした白ワインとかスパークリングワインとか飲みたくなりますよね(笑)。
もちろんアルコール飲めない方でもおいしく頂けます♪

予定レシピ− 豚肉とピスタチオのパスタ
       − ジャガイモとタコのケイパー風味
       -ナスのキャビア
       -グレープフルーツとルコラのバジル風味サラダ
日程:5月17日(金)
    5月18日(土) 満席となりました。
    6月20日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
きめ細かくしーっとりしたアーモンドたっぷりの焼き菓子です。
今回は爽やかなオレンジ風味で作ります♪
お一人一台作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。

予定レシピ− オレンジのパン・ド・ジェーヌ
日程:5月23日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~ 満席となりました。
    5月28日(火) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    6月12日(水) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    6月22日(土) pm 14:00~ 満席となりました。
    6月28日(金) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-04-15 23:08 | お教室。 | Comments(1)

キャンセルでてます。

3・4月のお料理教室
17日(水)ごはん教室
18日(木)キッシュ教室
20日(土)ごはん教室
にキャンセルが出て空きがあります!

詳細はコチラ→

5・6月のお料理教室の日程は今日・明日中にはお知らせいたしますのでもうしばらくお待ち下さいませ。。。

4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-04-15 09:56 | お教室。 | Comments(0)