ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 86 )

シロップ教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

ただいまシロップの期間限定通販やってます!

8月の参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________
a0128888_1911559.jpg

夏恒例のシロップ教室。

シロップをたくさん用意して色々な楽しみ方を実験してみるというなんともワクワクする教室デス。

ソーダ割り・アイスティー割り・ミルク割り・ラッシー・シェイク・・・などなど。

今年最後のシロップ教室8月21日(木)に空きがでております!

こちらのお教室はお子さんもOKです。(親子でご参加の場合¥4000)

塩味パンペルデュのランチ付のモリモリなお教室になります☆

お1人様・お友達と・親子で・・・とお待ちしております~

詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2014-08-12 19:19 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』『special』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』『special』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
       − 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:7月30日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
夏はやっぱり酸味があるものはマスト!
もずくの天ぷらはプチプチと不思議な食感でやみつきになります。。。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− たっぷりネギとしょうがの鶏の南蛮酢
       − もずくの天ぷら
       − アボカドの味噌漬け
       -トマトの梅和え
日程:7月15日(火) 満席となりました。
    7月17日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    8月8日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「フルーツたっぷり」です。
夏はみずみずしいフルーツがたくさん。
夏バテの時にはフレッシュなフルーツを取り入れてみるのもいいと思います!

予定レシピ− 豚肉とスモモとローズマリーのグリル
       -ズッキーニとモッツァレラのレモンマリネ
       -生ハムのサラダ マンゴーミントドレッシング
       -アホブランコ(アーモンド・にんにく・ぶどうのスープ)
日程:7月12日(土)
    7月25日(金)
    8月12日(火)
    8月20日(水)
    am11:00~
参加費:2500円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)

予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
       -塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    7月18日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    7月22日(火)pm15:00~ ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    8月9日(土) 満席となりました。
    8月21日(木)
    am11:00~
参加費:2500円

〇special教室
夏恒例の世界の料理シリーズ。(勝手にシリーズ化)
昨年はタイ料理で今年は『indian』!
今回はベジタリアンなインド料理です。
インド人も絶賛(?)したレシピを披露します☆
復習用のスパイスセットもご用意しておきますので欲しい方はどうぞお求めくださいませ♪
(ごはんは湯取りのバスマティライスです♪)

予定レシピ− アルゴビ(カリフラワーとジャガイモのカレー)
       -サンバル(野菜のカレー)
       -ラッサム(豆の酸っぱ辛いスープ)
       -キャベツのトーレン(キャベツとココナッツのスパイス炒め)
       -ビンディマサラ(オクラのスパイス炒め)
日程:7月16日(水) 満席となりました。
    7月22日(火) ←追加しました!残席1です。お早目にっ!!
    8月22日(金) 満席となりました。
    8月23日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は2種類!
季節のフルーツ桃のソースとヨーグルトムースが爽やかなショートケーキ。
ブッセは軽くフワッとした卵の生地に甘酸っぱいレモンのバタークリームを挟みます。
(ショートケーキのスポンジケーキはデモンストレーションになります。暑いので…)

予定レシピ− 桃とヨーグルトムースのショートケーキ
       -レモンのプチ・ブッセ
日程:7月12日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月23日(水) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    7月29日(火) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    8月7日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-06-16 21:09 | お教室。 | Comments(2)

日程の訂正。


昨日ご案内したお料理教室の日程に誤りがありましたのでお知らせいたします。
キッシュ教室と季節のお料理教室とで重複している日にちがありました。(キッシュ・季節両方に5月31日が設定されていました…)
下記が正しい日程となります。

◎キッシュ
日程:5月27日(火)
    6月11日(水)
    6月6日(金)
    6月21日(土)
    6月26日(木)
     am11:00~

◎季節のお料理
日程:5月30日(金)
    5月31日(土)
    6月5日(木) 満席となりました。
    6月18日(水)
    am11:00~

5・6月のお料理教室の詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2014-04-17 23:12 | お教室。 | Comments(0)

5・6月のお料理教室。

4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
       − 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:5月27日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    6月11日(水) 満席となりました。
    6月6日(金)
6月21日(土) 満席となりました。
    6月25日(水)pm15:00~ ←追加しました!満席となりました。
    6月26日(木) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
カフェ時代に人気のあった4ha定番の大葉ペーストを使ったおからのサラダ。
大葉ペーストは色々と使えるので覚えておくと便利です。
春巻きは中身がトロリンです。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老と里芋の春巻き
       − 大葉風味のおからサラダ
       − ズッキーニの梅和え
       -お麩の甘辛揚げ煮
日程:5月14日(水) ←追加しました。 満席となりました。
    5月15日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    6月20日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「白ワインに合わせて」です。
初夏にはよく冷えた白ワインとかスパークリングワインが飲みたくなります。
ということで今年もこのテーマは外せません(笑)
タジンはシトロンコンフィがポイントのスパイス香る煮込みです。

予定レシピ− 鶏肉とシトロンコンフィ(レモン塩漬け)のタジン
       − かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
       -フリット2種類
         ・アボカドと生ハムのフリット
         ・ごぼうのナンプラー風味フリット
日程:5月30日(金)
    5月31日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    6月5日(木) 満席となりました。
    6月18日(水) 満席となりました。
    6月25日(水) ←追加しました!満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はカップケーキを3種類作ります!
基本の生地を2種類お教えします。
覚えたらお家でクリームやデコレーションで色々とアレンジを楽しんでください。

予定レシピ− 3種類のカップケーキ
         ・レモン
         ・フランボワーズクリームチーズ
         ・コーヒー
日程:5月21日(水) am10:30~ 満席となりました。
 pm14:00~ 満席となりました。
    5月28日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    5月31日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    6月10日(火) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    6月13日(金) am10:30~ 満席となりました。            
              pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-04-16 20:30 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
2月28日(季節のお料理)追加しました!
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
ドライトマトの酸味がポイントの春いっぱいのキッシュ。
生ハムもちょこっと入ります。
こちらは初お目見えのキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− 空豆と新じゃがとドライトマトのキッシュ
       − にんじんとフルーツのサラダ
       − ごぼうとクリームチーズのスープ
日程:3月25日(火) 満席となりました。
    3月26日(水)(pm15:00~ ←追加しました。
    4月12日(土) 満席となりました。
    4月17日(木) 満席となりました。
    4月23日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
梅ダレで和えた豚肉をやわらかく蒸しあげます。
今回も野菜たっぷりのおかずたち。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 豚肉とキノコと長芋の梅蒸し
       − スナップえんどうと桜えびのジンジャーソテー
       − トマトとひじきのケイパー和え
       - 卵とわかめのおかか炒め
日程:3月13日(木)
    4月18日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは暖かい春に向けて「お外でごはん」。
ピクニックやお花見にピッタリなパンメニュー。
以前もやりましたが、ローストポークはもちろん1から作ります。
ひと手間(ふた手間?)かけたオサレなサンドです♪

予定レシピ− ローストポークとプラムの赤ワイン煮のサンド
       − カニとりんごとアボカドのサンド
       -ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)
       -筍と新じゃがのサラダ
日程:3月15日(土) 満席となりました。
    3月26日(水) ←追加しました。 満席となりました。
    3月28日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    4月10日(木) 満席となりました。
    4月16日(水) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
後乗せフレッシュいちごのタルトではなく、いちごも一緒に焼いてしまいます。
焼いたいちごはジャムのように甘味も凝縮されおいしいです。
フォユティーヌ(パイフレーク)入りのザックザクの楽しい食感の生地にカスタードクリーム・アーモンドクリーム・いちごを入れクランブルを乗せて焼き上げます。

予定レシピ− いちごのクランブルタルトレット
日程:3月15日(土) pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    3月19日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    4月8日(火) am10:30~
             pm14:00~ 満席となりました。
    4月10日(木) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    4月11日(金) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    4月16日(水) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-17 19:30 | お教室。 | Comments(0)

1・2月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。(今回は季節のお料理に少し実習があります)
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は前回以外にも(?)人気のあったキッシュで、リクエストにお応えしてもう1度。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − 海老とアスパラガスのタブレ(クスクスのサラダです)
       − ひよこ豆とりんごのスープ
日程:1月18日(土)
    1月23日(木)
    2月10日(月)pm15:00~
    2月12日(水) 満席となりました。
    2月25日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
里芋と豚肉の味噌煮は我が家の定番人気メニューです(笑)
今回も野菜たっぷりです。

予定レシピ− 里芋と豚肉の味噌煮
       − トマトの茶わん蒸し
       − ベーコンとレンコンのゆかり炒め
       - 春菊と春雨のサラダ
日程:1月15日(水)
    2月21日(金)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ゆっくりごはん」。(今回はちょっぴり実習ありです。)
寒い寒いこの時期はお家に引きこもってゆっくりお料理してみては?
パスタマシーンのいらない手打ちパスタにミルク入りラグーを。
今回は手打ちパスタを皆さんでワイワイと作ります。(ご自分で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− 手打ちパスタ(カヴァテッリ)
       − 牛と豚のラグー(ミートソースみたいなものです)
       -カリフラワーのクミンソテー
       -いちごのサラダ
日程:1月31日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    2月8日(土)
    2月10日(月) 満席となりました。
    2月27日(木) 満席となりました。
    2月28日(金)←追加しました!
    am11:00~
参加費:3000円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
バレンタインも近いのでチョコレートを使ったお菓子です。
チョコレートケーキの中にフランボワーズのトリュフチョコを入れて焼き上げます。
そのまま食べるとしっとり、温めて食べると中からトロリとチョコが出てきます。
(小さなセルクルで6個焼く予定です。作ったお菓子はお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− フランボワーズのトリュフチョコケーキ
日程:1月18日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    1月21日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    1月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
    2月6日(木) am10:30~
             pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
2月8日(土) pm14:00~
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-12-16 18:22 | お教室。 | Comments(0)

11月・12月のお料理教室。

10月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − かぼちゃとクレソンのサラダ
       − マッシュルームのカプチーノスープ
日程:11月19日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    11月28日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月18日(水) 満席となりました。
    12月21日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
すりおろしたレンコンがたっぷり入ったふんわりもっちりなお団子。
今回も野菜たっぷりメニューです。

予定レシピ− 海老とレンコンの落とし揚げ
       − 大根の梅ゴマ煮
       − カブとトマトの柚子こしょう和え
       - クレソンのおかか和え
日程:11月7日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月6日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマはパーティーメニュー。
もうこの時期の定番になってきましたこのテーマですが、今回はフィンガーフードとオーブン料理。
クリームチーズを使った4種類のディップはお野菜をつけてもGOOD!

予定レシピ− サルシッチャ風マリネとジャガイモのグリル
       − ペコロスの簡単チーズフォンデュ
       -白菜とグレープフルーツのサラダ
       -フィンガーフード 3種類
         ・タコのガリシア風
         ・ホタテのパンチェッタ巻き
         ・コルテ 4種類 (パンやクラッカーなどでディップをサンドしたもの)
          (生ハム・ドライトマト・揚げナス・枝豆・かぼちゃ)
日程:11月22日(金) 満席となりました。
    11月30日(土) 満席となりました。
    12月5日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
クリスマスっぽいお菓子ということで、はちみつとスパイスのケーキです。
秋冬らしいジャムも合わせて作ります。(実習はありません。1本お持ち帰り頂けます。)

予定レシピ− パンデピス / りんごとくるみとレーズンのジャム
日程:11月13日(水) am10:30~
             pm14:00~
    11月30日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    12月3日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    12月19日(木) am10:30~ 満席となりました。 
    12月21日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!! 
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-10-16 08:00 | お教室。 | Comments(0)

秋。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
キッシュ教室の日程追加しました~
詳細ははコチラ→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_____________________________________________

あの猛烈な暑さもすっかり落ち着き、だいぶん秋らしくなってきました。

最近のワタシはというと、栗&イベントシーズン突入ということでだいぶんバタバタしております。

バタバタ生活の中で週一のお楽しみだった『半沢直樹』。

ダンナさんの似てないしつこいものまねには悩まされましたが、久々にハマったドラマでした。

次はキムタクみたいですがどうなんでしょうかね~。(←たぶん観ない)

ということで4haも改編期(?)。

来月の販売からジャムやお菓子もグっと秋っぽく。

洋ナシやいちじくを使ったジャム、栗やさつまいもやりんごを使ったお菓子を作ります。

もちろん栗のキッシュもいます。

10月はイベントもおてんこ盛りなのでお楽しみに~♪
[PR]
by cafe-4ha | 2013-09-27 23:52 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。


満席だったごはん教室(10/11)にキャンセルがでました!

他にもまだ少しずつ空きのあるお教室ありますのでぜひ~

9・10月のお料理教室
詳細ははコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラから→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-09-08 13:16 | お教室。 | Comments(0)

タイ料理キャンセルでました。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

只今期間限定でシロップの通販してます!→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

満席だったタイ料理教室にキャンセルが2席でました。
今週金曜日23日です。

タイ料理はこの夏の特別企画でめったにやる事はありません!

ご興味ある方はこの機会にぜひ~

詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2013-08-20 22:27 | お教室。 | Comments(0)