ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 80 )

追加しました。

12月の販売日・参加イベントの予定


HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

1・2月のお料理教室ですが、嬉しい事にすぐに満席となってしまったので日程を追加してみました。

詳細はこちら→

今回ロールキャベツ・ざくろカレーが人気のようですが、キッシュも教室でしか食べれないものなのでぜひぜひですよ!

贅沢にゴロゴロと入れたコンテチーズと煮詰めた甘酸っぱいトマトソースのハーモニーが美味デス。

切るとコンテチーズがトロ~リと♪


今年もあと10日ほど。早い~

今年も年末年始のお菓子通販する予定です♪
[PR]
by cafe-4ha | 2014-12-21 00:12 | お教室。 | Comments(0)

1・2月のお料理教室。

12月の販売日・参加イベントの予定


HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。(今回は季節のお料理に少し実習があります)
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
過去2回とも大好評だったので定番入りしました!
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − いんげんとアーモンドのサラダ
       − かぼちゃとクリームチーズのスープ
日程:1月20日(火)
    1月31日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    2月5日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    2月20日(金) 満席となりました。
    2月25日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
またまたお麩登場(笑) 好きなんです。。。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老とアボカドの湯葉巻き揚げ
       − お麩の南蛮酢
       − 里芋の薬味炒め
       - れんこん・春菊・ドライトマトのサラダ
日程:1月15日(木) 満席となりました。
    1月29日(木) ←追加しました。
    2月13日(金) 満席となりました。
    2月17日(火) 満席となりました。
     2月19日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「映画とごはん」。
寒いこの時期はお家に引きこもって映画を見たりゆっくりお料理してみたり。。。
ということで今回は映画に登場するお料理を再現!
ロールキャベツは数年前にやりましたがリクエスト多数なのでもう1度。
サワークリームで煮たロールキャベツ。コレは1度食べてみてほしい!
ざくろカレーも以前カフェで大好評でした。コレも食べてほしい(笑)
今回は迷った末、2種類やることにしました。(金額が違うので注意)

予定レシピ①− ビーさんの焼きロールキャベツ(ホノカアボーイ より)
         − アンチョビ入りポテトサラダ(めがね より)
        -ポーチドエッグのマリネ
       (ブイヨンライスが付きます。)
日程:1月16日(金) ←追加しました。満席となりました。
    1月27日(火)満席となりました。
    2月4日(水) 満席となりました。
    2月12日(木) 満席となりました。
2月21日(土) 満席となりました。
    2月27日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円
予定レシピ②−ざくろカレー(食堂かたつむり より)
         − 切り干し大根とドライマンゴーのピクルス
        -焼きれんこんとクルミの粒マスタードマリネ
        -メープル焼きりんご(白雪姫と鏡の女王 より)       
日程:1月21日(水)満席となりました。
    1月23日(金) 満席となりました。
    2月10日(火) 満席となりました。
    2月18日(水) 満席となりました。
    2月23日(月) ←追加しました。 残席1です。お早目にっ!!
    2月26日(木) ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
am11:00~
参加費:3000円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
バレンタインも近いのでチョコレートを使ったお菓子です。
ミルキーなホワイトチョコのブラウニーと甘酸っぱいフランボワーズの組み合わせ。
ケーキの上にはホワイトガナッシュも。
(作ったお菓子はお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− ホワイトチョコとフランボワーズのブラウニー
日程:1月22日(木) am10:30~満席となりました。
             pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    1月28日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    1月31日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    2月3日(火) am10:30~
             pm14:00~
2月6日(金) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
            pm14:00~満席となりました。
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆

カフェ時代に作ったざくろカレー↓
a0128888_21342740.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2014-12-17 21:01 | お教室。 | Comments(0)

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

10月の販売日・参加イベント→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。
日本のネギとの違いもお楽しみください。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − ジャガイモとルコラのサラダ
       − にんじんとトマトのポタージュ
日程:11月20日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    11月25日(火)満席となりました。
    12月13日(土)
    12月17日(水) 残席1です。お早目にっ!!
12月19日(金) 満席となりました。    
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回も我が家の定番メニュー(笑)
豚のこま肉で作るお団子はひき肉で作るのとは一味違います。
イカ人参は福島の郷土料理。
日持ちもしますのでお正月にもどうぞ。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 豚こま肉だんごとナスの旨煮
       − イカ人参
       − アボカドとごまのさっぱり和え
       -お豆腐とホタテの蒸し物
日程:11月13日(木) 満席となりました。
   11月19日(水) 満席となりました。
    12月11日(木) ←追加しました。
 12月12日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
毎年この時期恒例のアレです。
今回もフィンガーフード&ドンと煮込み料理。
細かい作業もありますが基本的にはどれも簡単なので、パーティーでなくていつもの食卓にも。
ワインが欲しくなってしまうメニュー…持ち込みOKデス(笑)

予定レシピ− りんごとポークの煮込み
       − カラフル麦サラダ
       -生ハムのクロケット
       -タコとエリンギのピンチョス
       -ホタテとコンソメジュレのポテトクリームかけ
       -洋ナシとフルムダンベールのタルティーヌ
       -チーズのクルスティアン
日程:11月21日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    11月22日(土) 満席となりました。
    12月3日(水) 満席となりました。
   12月5日(金) ←追加しました。 満席となりました。
 12月9日(火) 満席となりました。
    12月16日(火) ←追加しました。 満席となりました。 
12月18日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円 (いつもと金額が変わりますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はクリスマスを意識して。
クリスマスのお菓子と言えばシュトーレンですが、今回は簡単に発酵いらずのシュトーレン風のパウンドケーキです。
ドライフルーツの入ったほんのりラム酒とアーモンドの香りのするケーキ。
あとはクリスマス定番のスパイスクッキー。
ふわりとスパイスの香りのするサクほろクッキー。星形で!(こちらは一部デモンストレーションです)

予定レシピ− シュトーレン風パウンドケーキ
       -スパイスクッキー
日程:11月18日(火) am10:30~
 pm14:00~
    11月27日(木) am10:30~満席となりました。
     pm14:00~
    12月2日(火)am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    12月10日(水) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~
    12月13日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-10-17 20:05 | お教室。 | Comments(1)

9・10月のお料理教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

ただいまシロップの期間限定通販やってます!

8月の参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
お待たせしました(笑)栗のキッシュです!
ほっくりと蒸した栗の入った4ha一番人気のキッシュです。
栗とキノコのハーモニーがたまりません。。。

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
       − アップルコールスロー
       − ごぼうとトマトのクリームスープ
日程:9月28日(日) ←追加しました。 残席1です。お早目にっ!!
    9月30日(火) 満席となりました。
    10月9日(木)
    10月18日(土) 満席となりました。
10月22日(水) 満席となりました。
    10月31日(金) 満席となりました。      
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
ねっとりトロリとした里芋コロッケ。
切り干し大根はカフェ時代の人気メニュー。
今回もお野菜たっぷり!
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 里芋とひじきのコロッケ
       − 青菜とナッツのお浸し
       − 切り干し大根とトマトのカレー風味
       -梅の茶碗蒸し しょうがあん
日程:9月11日(木) 満席となりました。
    9月17日(水)
    10月17日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「燻製」です。
オール燻製です(笑)
食欲の秋!バーベキューなどで楽しめそうなメニューです。
ただ燻製するだけではなくひと手間加えて。
フライパンや土鍋を使って家庭でも簡単にできます。

予定レシピ− 鶏肉のスモーク ナッツソースかけ
       − 燻製きのことドライトマトの炊き込みごはん
       -燻製タコとジャガイモのピンチョス
       -燻製牡蠣とクレソンのサラダ
日程:9月26日(金) 満席となりました。
    9月27日(土)
    10月8日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    10月16日(木) 満席となりました。
    10月21日(火) 満席となりました。
    10月29日(水)←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はガトーバスクを少しアレンジ。
栗のクリームと甘酸っぱいカシスの入ったガトーバスクです。(4haで人気の秋のお菓子です!)
ガトーバスクとはソフトなクッキー生地にカスタードやアーモンドクリームやチェリーなどを入れて焼き上げたバスク地方の焼き菓子。
クッキーとケーキの中間のような食感で焼き菓子好きな方はぜひ!

予定レシピ− 栗とカシスのガトーバスク
日程:9月24日(水) am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 満席となりました。
    9月27日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    10月2日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    10月7日(火) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    10月30日(木) am10:30~ 満席となりました。
           pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

前回人気だったお教室、リクエストにお応えして1日だけ開催します!
〇special教室
夏恒例の世界の料理シリーズ。(勝手にシリーズ化)
昨年はタイ料理で今年は『indian』!
今回はベジタリアンなインド料理です。
インド人も絶賛(?)したレシピを披露します☆
復習用のスパイスセットもご用意しておきますので欲しい方はどうぞお求めくださいませ♪
(ごはんは湯取りのバスマティライスです♪)

予定レシピ− アルゴビ(カリフラワーとジャガイモのカレー)
       -サンバル(野菜のカレー)
       -ラッサム(豆の酸っぱ辛いスープ)
       -キャベツのトーレン(キャベツとココナッツのスパイス炒め)
       -ビンディマサラ(オクラのスパイス炒め)
日程:9月16日(火) 満席となりました。

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-08-17 20:43 | お教室。 | Comments(0)

シロップ教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

ただいまシロップの期間限定通販やってます!

8月の参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________
a0128888_1911559.jpg

夏恒例のシロップ教室。

シロップをたくさん用意して色々な楽しみ方を実験してみるというなんともワクワクする教室デス。

ソーダ割り・アイスティー割り・ミルク割り・ラッシー・シェイク・・・などなど。

今年最後のシロップ教室8月21日(木)に空きがでております!

こちらのお教室はお子さんもOKです。(親子でご参加の場合¥4000)

塩味パンペルデュのランチ付のモリモリなお教室になります☆

お1人様・お友達と・親子で・・・とお待ちしております~

詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2014-08-12 19:19 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』『special』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』『special』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
       − 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:7月30日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
夏はやっぱり酸味があるものはマスト!
もずくの天ぷらはプチプチと不思議な食感でやみつきになります。。。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− たっぷりネギとしょうがの鶏の南蛮酢
       − もずくの天ぷら
       − アボカドの味噌漬け
       -トマトの梅和え
日程:7月15日(火) 満席となりました。
    7月17日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    8月8日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「フルーツたっぷり」です。
夏はみずみずしいフルーツがたくさん。
夏バテの時にはフレッシュなフルーツを取り入れてみるのもいいと思います!

予定レシピ− 豚肉とスモモとローズマリーのグリル
       -ズッキーニとモッツァレラのレモンマリネ
       -生ハムのサラダ マンゴーミントドレッシング
       -アホブランコ(アーモンド・にんにく・ぶどうのスープ)
日程:7月12日(土)
    7月25日(金)
    8月12日(火)
    8月20日(水)
    am11:00~
参加費:2500円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)

予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
       -塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    7月18日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    7月22日(火)pm15:00~ ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    8月9日(土) 満席となりました。
    8月21日(木)
    am11:00~
参加費:2500円

〇special教室
夏恒例の世界の料理シリーズ。(勝手にシリーズ化)
昨年はタイ料理で今年は『indian』!
今回はベジタリアンなインド料理です。
インド人も絶賛(?)したレシピを披露します☆
復習用のスパイスセットもご用意しておきますので欲しい方はどうぞお求めくださいませ♪
(ごはんは湯取りのバスマティライスです♪)

予定レシピ− アルゴビ(カリフラワーとジャガイモのカレー)
       -サンバル(野菜のカレー)
       -ラッサム(豆の酸っぱ辛いスープ)
       -キャベツのトーレン(キャベツとココナッツのスパイス炒め)
       -ビンディマサラ(オクラのスパイス炒め)
日程:7月16日(水) 満席となりました。
    7月22日(火) ←追加しました!残席1です。お早目にっ!!
    8月22日(金) 満席となりました。
    8月23日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は2種類!
季節のフルーツ桃のソースとヨーグルトムースが爽やかなショートケーキ。
ブッセは軽くフワッとした卵の生地に甘酸っぱいレモンのバタークリームを挟みます。
(ショートケーキのスポンジケーキはデモンストレーションになります。暑いので…)

予定レシピ− 桃とヨーグルトムースのショートケーキ
       -レモンのプチ・ブッセ
日程:7月12日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月23日(水) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    7月29日(火) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    8月7日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-06-16 21:09 | お教室。 | Comments(2)

日程の訂正。


昨日ご案内したお料理教室の日程に誤りがありましたのでお知らせいたします。
キッシュ教室と季節のお料理教室とで重複している日にちがありました。(キッシュ・季節両方に5月31日が設定されていました…)
下記が正しい日程となります。

◎キッシュ
日程:5月27日(火)
    6月11日(水)
    6月6日(金)
    6月21日(土)
    6月26日(木)
     am11:00~

◎季節のお料理
日程:5月30日(金)
    5月31日(土)
    6月5日(木) 満席となりました。
    6月18日(水)
    am11:00~

5・6月のお料理教室の詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2014-04-17 23:12 | お教室。 | Comments(0)

5・6月のお料理教室。

4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − 紫キャベツとブルーベリーのサラダ
       − 枝豆とアスパラガスの冷たいスープ
日程:5月27日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    6月11日(水) 満席となりました。
    6月6日(金)
6月21日(土) 満席となりました。
    6月25日(水)pm15:00~ ←追加しました!満席となりました。
    6月26日(木) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
カフェ時代に人気のあった4ha定番の大葉ペーストを使ったおからのサラダ。
大葉ペーストは色々と使えるので覚えておくと便利です。
春巻きは中身がトロリンです。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老と里芋の春巻き
       − 大葉風味のおからサラダ
       − ズッキーニの梅和え
       -お麩の甘辛揚げ煮
日程:5月14日(水) ←追加しました。 満席となりました。
    5月15日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    6月20日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「白ワインに合わせて」です。
初夏にはよく冷えた白ワインとかスパークリングワインが飲みたくなります。
ということで今年もこのテーマは外せません(笑)
タジンはシトロンコンフィがポイントのスパイス香る煮込みです。

予定レシピ− 鶏肉とシトロンコンフィ(レモン塩漬け)のタジン
       − かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
       -フリット2種類
         ・アボカドと生ハムのフリット
         ・ごぼうのナンプラー風味フリット
日程:5月30日(金)
    5月31日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    6月5日(木) 満席となりました。
    6月18日(水) 満席となりました。
    6月25日(水) ←追加しました!満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はカップケーキを3種類作ります!
基本の生地を2種類お教えします。
覚えたらお家でクリームやデコレーションで色々とアレンジを楽しんでください。

予定レシピ− 3種類のカップケーキ
         ・レモン
         ・フランボワーズクリームチーズ
         ・コーヒー
日程:5月21日(水) am10:30~ 満席となりました。
 pm14:00~ 満席となりました。
    5月28日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    5月31日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    6月10日(火) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    6月13日(金) am10:30~ 満席となりました。            
              pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-04-16 20:30 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
2月28日(季節のお料理)追加しました!
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
ドライトマトの酸味がポイントの春いっぱいのキッシュ。
生ハムもちょこっと入ります。
こちらは初お目見えのキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− 空豆と新じゃがとドライトマトのキッシュ
       − にんじんとフルーツのサラダ
       − ごぼうとクリームチーズのスープ
日程:3月25日(火) 満席となりました。
    3月26日(水)(pm15:00~ ←追加しました。
    4月12日(土) 満席となりました。
    4月17日(木) 満席となりました。
    4月23日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
梅ダレで和えた豚肉をやわらかく蒸しあげます。
今回も野菜たっぷりのおかずたち。
どれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 豚肉とキノコと長芋の梅蒸し
       − スナップえんどうと桜えびのジンジャーソテー
       − トマトとひじきのケイパー和え
       - 卵とわかめのおかか炒め
日程:3月13日(木)
    4月18日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは暖かい春に向けて「お外でごはん」。
ピクニックやお花見にピッタリなパンメニュー。
以前もやりましたが、ローストポークはもちろん1から作ります。
ひと手間(ふた手間?)かけたオサレなサンドです♪

予定レシピ− ローストポークとプラムの赤ワイン煮のサンド
       − カニとりんごとアボカドのサンド
       -ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)
       -筍と新じゃがのサラダ
日程:3月15日(土) 満席となりました。
    3月26日(水) ←追加しました。 満席となりました。
    3月28日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    4月10日(木) 満席となりました。
    4月16日(水) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
後乗せフレッシュいちごのタルトではなく、いちごも一緒に焼いてしまいます。
焼いたいちごはジャムのように甘味も凝縮されおいしいです。
フォユティーヌ(パイフレーク)入りのザックザクの楽しい食感の生地にカスタードクリーム・アーモンドクリーム・いちごを入れクランブルを乗せて焼き上げます。

予定レシピ− いちごのクランブルタルトレット
日程:3月15日(土) pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    3月19日(水) am10:30~ 満席となりました。
              pm14:00~
    4月8日(火) am10:30~
             pm14:00~ 満席となりました。
    4月10日(木) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    4月11日(金) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    4月16日(水) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2014-02-17 19:30 | お教室。 | Comments(0)

1・2月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→

_________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。(今回は季節のお料理に少し実習があります)
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は前回以外にも(?)人気のあったキッシュで、リクエストにお応えしてもう1度。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − 海老とアスパラガスのタブレ(クスクスのサラダです)
       − ひよこ豆とりんごのスープ
日程:1月18日(土)
    1月23日(木)
    2月10日(月)pm15:00~
    2月12日(水) 満席となりました。
    2月25日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
里芋と豚肉の味噌煮は我が家の定番人気メニューです(笑)
今回も野菜たっぷりです。

予定レシピ− 里芋と豚肉の味噌煮
       − トマトの茶わん蒸し
       − ベーコンとレンコンのゆかり炒め
       - 春菊と春雨のサラダ
日程:1月15日(水)
    2月21日(金)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ゆっくりごはん」。(今回はちょっぴり実習ありです。)
寒い寒いこの時期はお家に引きこもってゆっくりお料理してみては?
パスタマシーンのいらない手打ちパスタにミルク入りラグーを。
今回は手打ちパスタを皆さんでワイワイと作ります。(ご自分で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− 手打ちパスタ(カヴァテッリ)
       − 牛と豚のラグー(ミートソースみたいなものです)
       -カリフラワーのクミンソテー
       -いちごのサラダ
日程:1月31日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    2月8日(土)
    2月10日(月) 満席となりました。
    2月27日(木) 満席となりました。
    2月28日(金)←追加しました!
    am11:00~
参加費:3000円 (いつもと金額が違いますのでご確認ください)

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
バレンタインも近いのでチョコレートを使ったお菓子です。
チョコレートケーキの中にフランボワーズのトリュフチョコを入れて焼き上げます。
そのまま食べるとしっとり、温めて食べると中からトロリとチョコが出てきます。
(小さなセルクルで6個焼く予定です。作ったお菓子はお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− フランボワーズのトリュフチョコケーキ
日程:1月18日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    1月21日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
              pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    1月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
    2月6日(木) am10:30~
             pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
2月8日(土) pm14:00~
              
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2013-12-16 18:22 | お教室。 | Comments(0)