ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 80 )

7・8月のお料理教室。

6月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に2回のみです。暑いので…)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に2回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − にんじんとオレンジのサラダ
       − 黄色いガスパチョ
日程:7月7日(火) 満席となりました。
    7月15日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
パサパサになりがちな鶏ささみをたっぷりの大葉をまとわせてしっとりジューシーに!
冷たい茶碗蒸しは夏バテで食欲のない時にもおススメ。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 鶏ささみの大葉揚げ
       − イカとナスの蒸し物 台湾風
       − トマトとしょうがの冷たい茶碗蒸し
       -ズッキーニのナムル
日程:7月9日(木) 満席となりました。
    7月21日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月5日(水) 満席となりました。
    8月21日(金) 満席となりました。
    8月26日(水)←追加しました。 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「夏のおつまみ」です。
暑い夏はお昼から冷たいビールや白ワインをクピッといきたいデス(笑)
今回は私の大好きなゼッポリー二もご紹介。
イタリア版いそべ揚げみたいなやつです。
もちろんおつまみとしてじゃなく普段の食卓にもどうぞ。。。
ちなみにお教室時にお好みのアルコール持ち込み可です(笑)

予定レシピ− オリーブのポークカツレツ バジルクリームチーズ添え
     -ゼッポリーニ
     -枝豆の前菜2種
      ・スパイシー焼き枝豆
      ・枝豆のディップ
     -グレープフルーツとモッツァレラのサラダ
     -ドライいちじくのバターサンド
日程:7月8日(水) 満席となりました。
    7月18日(土) 満席となりました。
    7月24日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    7月28日(火)
    7月30日(木)
    8月11日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月19日(水)pm14:00~ ←追加しました。
    8月20日(木) 満席となりました。
    8月28日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)

予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
       -塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(水)15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月14日(火) 満席となりました。
    7月17日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(木) 満席となりました。
    8月8日(土) 満席となりました。    
    8月19日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
よく見かけるイチゴのシャルロットケーキを今回は相性抜群のチョコとバナナの組み合わせで作ります。
チョコのババロアとバナナをカサっと軽い生地ビスキュイアラキュエールで囲って。
ビスキュイアラキュエールの帽子付き。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− バナナとチョコのシャルロットケーキ
日程:7月23日(木) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    7月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
          pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    8月4日(火) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    8月7日(金) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    8月8日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-06-17 22:00 | お教室。 | Comments(1)

5・6月のお料理教室。

4月の販売日・参加イベントの予定→

4月22日(水) ごはん教室に1席空きがでました。(4/17現在)→←満席となりました!

5月4・5日のイベントで行うitoさんの和菓子のワークショップも絶賛募集中!!→
_________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!

予定レシピ− 夏野菜とチキンのバジル風味のキッシュ
       − にんじんとグレープフルーツのサラダ
       − 黄色いガスパチョ
日程:5月15日(金) 満席となりました。
    5月28日(木) 満席となりました。
    6月10日(水) 満席となりました。
    6月20日(土) 満席となりました。
    6月30日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
毎回安定のごはん教室(笑)
また私の好きな梅が登場です…ごめんなさい。
煮ひじきとは一味違う塩ひじき。色々とアレンジもできます。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− バジルチーズコロッケ
       − アジの干物と梅のマリネ
       − 焼きナスとオクラの和え物 黒七味風味
       -塩ひじき
日程:5月14日(木)
    5月26日(火) 満席となりました。
    6月12日(金) 満席となりました。
    6月16日(火) 満席となりました。
    6月17日(水) 15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「lemonパーティー」です。
今回はどのレシピにもレモンを使用。しつこいくらいにレモンレモン(笑)
酸っぱいの好きにはたまらないですね。
これからのジメジメな季節にサッパリピッタリ♪

予定レシピ− レモンと海老のリゾット
       − ハーブたっぷり 豚とズッキーニのグリル 焼きレモン添え
       -タコとさつまいものマリネ
       -クレソンとかぼちゃの味噌レモンドレッシング
日程:5月19日(火) 満席となりました。
    5月22日(金) 満席となりました。
    5月23日(土) 満席となりました。
    6月3日(水) 満席となりました。
    6月4日(水) 満席となりました。
    6月17日(水) ←追加しました。満席となりました。
    6月18日(木) 満席となりました。
    6月23日(火) 満席となりました。
    6月24日(水) 満席となりました。
    6月25日(木) ←追加しました。満席となりました。
    6月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は4ha の販売でも人気の紅茶とオレンジのケーキです。
紅茶風味のしっとり生地に爽やかなオレンジピールを入れた甘酸っぱいシロップを含ませたケーキです。
クグロフ型で焼く予定です。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− 紅茶とオレンジのケーキ
日程:5月21日(木) am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 満席となりました。
    5月27日(水) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~    
    6月2日(火) am10:30~ 満席となりました。
    6月5日(金) am10:30~満席となりました。
    6月20日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-17 19:57 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

4月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

4月16日(木) 季節のお料理教室に1席キャンセルが出ました。

近々ですが、今回最後の季節のお料理になりますのでぜひぜひです!

ピクニックをテーマにサンドウィッチをモリっと♪

詳細はコチラ→
a0128888_22382675.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-13 22:23 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

4月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

4月9日(木) 季節のお料理教室に1席キャンセルが出ました。←満席となりました!

近々ですがぜひぜひです!

ピクニックをテーマにサンドウィッチをモリっと♪

詳細はコチラ→
a0128888_22382675.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-06 22:38 | お教室。 | Comments(0)

明日。

急ですが、明日の季節のお料理教室に1席キャンセルがでました。

3月20日(金)

もう明日なのですが…ご都合合う方いらっしゃればぜひ〜

お教室の詳細はコチラ→

今回のテーマはピクニックですよー
サンドゥッチがモリっとです❤︎
a0128888_17281402.jpg


[PR]
by cafe-4ha | 2015-03-19 17:26 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

季節のお料理教室にキャンセルでました。

3月17日(火)

近々ですが…。

お教室の詳細はコチラ→

今回のテーマはピクニックですよー


[PR]
by cafe-4ha | 2015-03-15 16:25 | お教室。 | Comments(0)

お教室。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

3・4月のお料理教室の空席状況がいろいろと変化しおります!
気になっていたお日にちありましたらチェックしてみてくださいね~
詳細→

1・2月の季節のお料理教室は「映画ごはん」。

「ホノカアボーイ」の焼きロールキャベツ
a0128888_2148126.jpg

「食堂かたつむり」のざくろカレー
a0128888_21493476.jpg


人気だったわりには意外と皆さん映画を観てなかったり知らなかったり(笑)

どちらもあと1回ずつ。

寂しいなぁ。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2015-02-25 21:51 | お教室。 | Comments(0)

追加しました。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

3・4月のお料理教室何日か追加しました!
詳細→

今回は「ごはん教室」がやたらと人気!

どうしてだろ…(笑)

季節のお料理は毎年人気の「ピクニック」ですよー

キッシュ教室はお初のキッシュですよー

どれもおススメですん♪

で、ここで1つ。

お教室へお申込み頂く際にはメールにてお願いしておりますが、こちらからのメールを受け取れるように設定して頂くか連絡のとれるメールアドレスよりご連絡くださいませ。

ただいまお一人こちらかのメールが届かずご連絡できない方がいらっしゃいます。
(4月23日キッシュ教室 2名様 でお申込み頂いております)

日中はなかなかお電話でのご連絡ができないので(朝早かったり夜遅かったりの確認になるので)メールでのご連絡ができますと助かります。

コチラをお読みになりましたら、お手数ですがこちらのメールが届くような方法で再度ご連絡くださいませ。

これからお申込みをご検討して頂いている方にもお願いいたします。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2015-02-19 22:45 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回はお初のキッシュ!
サルシッチャの旨味を吸わせたほうれん草とほっくりのじゃがいも。
ドライトマトも少し入れてちょっぴり酸味がアクセント。

予定レシピ− 新じゃがとほうれん草とサルシッチャのキッシュ
       − いちごとルコラのサラダ
       − 春キャベツとマスカルポーネのポタージュ
日程:3月27日(金) 満席となりました。
    3月31日(火) 満席となりました。
    4月8日(水) 満席となりました。
    4月18日(土) 満席となりました。
  4月23日(木) 満席となりました。   
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回もお野菜たっぷり!
香味味噌はお野菜・お肉・お魚どれにも合う便利調味料。
春の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− ふわふわつくねの梅照り焼き
       − 新じゃがの香味味噌和え
       − にんじんの焼き明太子和え
       -筍とクレソンのナンプラー炒め
    3月10日(火) ←追加しました。満席となりました。
日程:3月12日(木) 満席となりました。
    3月13日(金) ←追加しました。満席となりました。
    4月2日(木) ←追加しました。満席となりました。
    4月10日(金) 満席となりました。
    4月21日(火) 満席となりました。
    4月22日(水) ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!(キャンセルでました)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ピクニック」です。やっぱりこの時期はコレで!
今回はどれも手でつまんで食べれるもの。
干し鱈のコロッケはポルトガルのお料理。衣のないコロッケです。
結局お酒に合うようなものになってしまったので(笑)ふだんのおつまみにも。
ソースはいろいろと役に立ちそう。

予定レシピ− スパイシーチキンとアプリコットのサンドウィッチ
       − フランボワーズバターのサンドウィッチ
       -干し鱈とコロッケ
       -プルーンのベーコン巻
       -いろいろ野菜といろいろソース
         ・アンチョビクリーム
         ・梅&オリーブオイル
         ・バジルクリーム
         ・ワカモレ(アボカドのディップ)
日程:3月14日(土) 満席となりました。
    3月17日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    3月20日(金) 満席となりました。
    4月1日(水) 満席となりました。
    4月9日(木) ←追加しました。満席となりました。
    4月14日(火) ←追加しました。満席となりました。
    4月15日(水) 満席となりました。
    4月16日(木) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルがでました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はマフィン!
カスタードクリーム・クランブルももちろん作ります。
お花見・ピクニックなどに持っていくのもよいですね!
(お一人8個(各4個)作って頂く予定。ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− いちごとカスタードのクランブルマフィン
       -キャラメルバナナのマフィン
日程:3月19日(木) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
pm14:00~
    3月25日(水) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~
    3月31日(火)pm14:00~満席となりました。     
    4月3日(金) am10:30~ 満席となりました。
    4月7日(火) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~ 満席となりました。
    4月18日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-02-17 21:41 | お教室。 | Comments(0)

キャンセル&追加でてます。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

1月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

即満席になってしまったロールキャベツのお教室にキャンセルが出ました!

2月4日(水) 残席1
2月21日(土) 残席1

ごはん教室も1日追加しました!

2月19日(木) 残席2

ざくろカレーとキッシュのお教室もまだ各1席ずつ空いております。

ざくろカレー 2月26日(木)
キッシュ 2月5日(木)

今回季節のお料理教室(ロールキャベツ&ざくろカレー)はユッコさんセレクトの器を使わせて頂いてます。
a0128888_21395432.jpg

今回のテーマにちなんで映画『かもめ食堂』で使われていたあのARABIAの器も。
a0128888_21441369.jpg
a0128888_21444083.jpg

和でも洋でもイケる。
こちらのARABIAの器はお教室の時にご注文できます!

通常よりお安めに買えるそうなので欲しい方いましたらお声かけてくださいね。

今回のサワークリームで煮たロールキャベツは私も大好きで、お教室の度に多めに作って夜ごはんにしてます(笑)
[PR]
by cafe-4ha | 2015-01-29 21:54 | お教室。 | Comments(0)