ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 86 )

1・2月のお料理教室。

11・12月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定→
12月後半にクッキー詰め合わせ通販もやる予定でいます!

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

申し訳ないのですが年明けより少しだけ値上げさせて頂くことになりました…。
今までもギリギリのところでやっていましたが材料の高騰によりいよいよ厳しくなってまいりました…ご理解頂けましたら幸いです…。



〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
いつも好評を頂きいつのまにか定番入りしましたキッシュです。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − レンズ豆とベーコンのサラダ
       − にんじんのポタージュ クミン&カシューナッツ風味
日程:1月21日(木) 満席となりました。
   1月26日(火) 満席となりました。
 2月5日(金) 満席となりました。
    2月10日(水) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
    2月13日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
モチっとしたれんこんのお饅頭に玄米の香ばしい衣です。
豚ニラ大根は我が家の定番。ごはんにも合います♪
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 玄米のれんこん饅頭 柚子こしょうあん
       − 豚ニラ大根
       − トマトおでん
       -おからの2色ポテトサラダ
日程:1月13日(水) 残席1です。お早目にっ!!
   1月19日(火) 満席となりました。
2月12(金)←追加しました 満席となりました。
2月18日(木) ←追加しました。 残席1です。お早目にっ!!
   2月19日(金) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセル出ました。
   2月25日(木) 満席となりました。
2月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ゆっくりごはん」です。久々のパスタです。
寒いこの時期はお家に引きこもってゆっくりお料理してみては?
今回ももちろんパスタから作ります。
パスタマシーンのいらない簡単な手打ちのショートパスタなので、お子さんと一緒に作るのも楽しそうですね。
シンプルなパスタですが、恐るべしパン粉!ってな感じのパスタでぜひ食べてもらいたい!
ポルケッタは豚肉にハーブやスパイスをぐるりと包んでじっくり焼き上げたイタリアの焼豚みたなものです。
また結局お酒に合いそうな…笑 持ち込みオッケーです。

予定レシピ− マッケロー二 パン粉のソース
      -ポルケッタ
     -焼きれんこんとジャガイモのマリネ
     -グレープフルーツとモッツァレラのカプレーゼ
日程:1月22日(金) 満席となりました。
    1月23日(土) 満席となりました。
    1月29日(金) ←追加しました。満席となりました。
    2月4日(木) 満席となりました。
    2月17日(水) 満席となりました。
    2月23日(火) 満席となりました。
2月24日(水)←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3300円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
この時期はバレンタインを意識してやっぱりチョコレート。
2種類のチョコの生地を入れ焼き上げます。
オレンジの香りがふんわりと甘酸っぱいタルトです。
(ご自身で作ったケーキは1台お持ち帰り頂けます)

予定レシピ− オレンジとアプリコットのチョコタルト
日程:1月27日(水) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~満席となりました。
   1月28日(金) am10:30~満席となりました。
   2月9日(火) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~満席となりました。
   2月13日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-12-18 20:47 | お教室。 | Comments(0)

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

栗たっぷりの「kuri box」の販売はじまってます!→

10月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。
日本のネギとの違いもお楽しみください。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − いんげんとマッシュルームのサラダ
       − じゃがいもとりんごのポタージュ
日程:11月13日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    11月19日(木)満席となりました。
12月4日(金) 満席となりました。
    12月12日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
きのこがたっぷりでさっぱりとした何個でもイケそうなメンチカツ。
じゃがいもとセロリのきんぴらは我が家の定番。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− きのこたっぷりメンチ
       − モッツァレラの揚げ出し
       − じゃがいもとセロリのきんぴら
       -ごまコールスロー
日程:11月12日(木) 満席となりました。
    11月17日(火) 満席となりました。
    12月2日(水)満席となりました。
12月3日(木) ←追加しました。 満席となりました。
12月9日(水) 満席となりました。
    12月11日(金) 満席となりました。
    12月18日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
毎年この時期恒例のアレです。
今回もフィンガーフード&ドンと煮込み料理。
細かい作業もありますが基本的にはどれも簡単なので、パーティーでなくていつもの食卓にも。
毎度ですがワインが欲しくなってしまうメニュー…もちろん持ち込み歓迎デス(笑)

予定レシピ− 豚肉とキャラメル洋ナシの煮込み
     -さつまいもとゴルゴンゾーラのグラタン
     -クレソン・キウイ・オリーブなどの緑のサラダ
     -フィンガーフード
      ・ホタテといちじくのはさみ揚げ
      ・キャロットラぺとブリ―チーズ
      ・カプレーゼ
      ・ナスのグリルスパイス風味
日程:11月20日(金)残席1です。お早目にっ!!
    11月21日(土) 満席となりました。
    11月26日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月16日(水)満席となりました。
    12月17日(木) 満席となりました。
    12月22日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3700円

以前にもやりましたがリクエストあったのでもう1度!
1日のみです!←リクエスト多数でもう1日追加しました!
サワークリームで煮たロールキャベツ。
コレは1度食べてみてほしい。
予定レシピ− ビーさんの焼きロールキャベツ(ホノカアボーイ より)
       − アンチョビ入りポテトサラダ(めがね より)
       -ポーチドエッグのマリネ
      (ブイヨンライスが付きます。)
日程:11月6日(金) 満席となりました。
    11月27日(金) ←追加しました!満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
キャラメリーゼしたりんごをアーモンドたっぷりの生地に混ぜ込み少しスパイスを効かせたケーキです。
クグロフ型で焼いてクリスマスっぽく。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− キャラメルりんごとスパイスのクグロフ
日程:11月21日(土) pm14:00~ ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
    11月25日(水) am10:30~
            pm14:00~
    12月1日(火) am10:30~
            pm14:00~
    12月12日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-10-18 18:04 | お教室。 | Comments(0)

もう少し。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

栗たっぷりの「kuri box」の販売はじまってます!→

10月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

11・12月のお料理教室の予定ですが、明日中にアップします。

今日アップ予定でしたが、ここのところハードスケジュールすぎてスイッチ切れました…。

なので少々お待ちくださいませ。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2015-10-17 21:57 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルがでました。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

9月10日(木) ごはん教室にキャンセルがでまして1席空いております。

近々ですが…よろしければぜひ!

お教室の詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2015-09-07 19:10 | お教室。 | Comments(0)

9・10月のお料理教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
8月19日シロップ教室にキャンセルがでました!

8月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
お待たせしました(笑)栗のキッシュです!
ほっくりと蒸した栗の入った4ha一番人気のキッシュです。
栗とキノコのハーモニーがたまりません。。。

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
       − 紫キャベツとプルーンのサラダ
       − ごぼうと黒豆のポタージュ
日程:9月25日(金) 満席となりました。
    9月29日(火) 満席となりました。
10月8日(木) 満席となりました。←追加しました。
    10月17日(土) 満席となりました。
    10月22日(木) 満席となりました。
    10月28日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
すりりんごソースは我が家の定番。
いろいろと使いまわせて便利なソースです!
じゃがいもと塩辛の組み合わせはごはんのお供にもお酒のお供にも。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 長芋の豚肉巻き すりりんごソース
       − じゃがいものイカ塩辛炒め
       − にんじんのカレー風味かき揚げ
       -春菊とじゃこのマカロニサラダ
日程:9月10日(木) 満席となりました。
    9月16日(水) 満席となりました。
    10月16日(金) 満席となりました。
    10月20日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「アウトドア」です。
食欲の秋!ちょっと小洒落たバーベキューはどうでしょう(笑)
もちろん外ごはんじゃなくて家ごはんでも!
サルシッチャは教室では腸に詰めますが、詰めずにそのまま丸めて焼いてもOK。
あー、今回もワインに合いそうなメニューになってしまいました…。

予定レシピ− 焼き栗とマッシュルームの炊き込みごはん
     -サルシッチャ クミン風味
     -ローズマリー風味のフライドポテト スパイシークリームチーズ添え
     -焼き柿といろいろ野菜のサラダ
日程:9月18日(金)満席となりました。
    9月19日(土) 満席となりました。
    10月7日(水) 満席となりました。
    10月15日(木) 残席1です。お早目にっ!! ←キャンセルがでました。
    10月27日(火) 満席となりました。
    10月30日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
ふんわり生地で栗のクリームを巻いたロールケーキ。
そのロールケーキを使ったトライフル(パフェみたいなもの)も作ります。(こちらはご試食のみで持ち帰りはできません)
(ご自身で作ったロールケーキはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− 栗のロールケーキ
       -栗のトライフル
日程:9月30日(水) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~満席となりました。
    10月6日(火) am10:30~残席1です。お早目にっ!!
          pm14:00~満席となりました。
    10月9日(金) am10:30~満席となりました。
    10月17日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    10月20日(火) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-08-17 21:43 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
日程追加しました!

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

急ですが、今週25日(木) の季節のお料理教室にキャンセルがでまして只今2席空いております。
近々ですがご都合よろしければぜひ!
レモンづくしのさわやかメニュー♪

詳細はコチラ→
a0128888_20423345.jpg

7・8月のお料理教室もまだ空きがありますのでコチラもチェックチェックです。→

季節のお料理のテーマは『夏のおつまみ』。
私の大好きなゼッポリーにもご紹介します!
カリっとモチっとのイタリア版いそべ揚げ?みたいなやつデス。
夏休みに入るせいか今回はのんびりの予約状況でございます。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2015-06-22 20:42 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

6月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に2回のみです。暑いので…)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に2回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − にんじんとオレンジのサラダ
       − 黄色いガスパチョ
日程:7月7日(火) 満席となりました。
    7月15日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
パサパサになりがちな鶏ささみをたっぷりの大葉をまとわせてしっとりジューシーに!
冷たい茶碗蒸しは夏バテで食欲のない時にもおススメ。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 鶏ささみの大葉揚げ
       − イカとナスの蒸し物 台湾風
       − トマトとしょうがの冷たい茶碗蒸し
       -ズッキーニのナムル
日程:7月9日(木) 満席となりました。
    7月21日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月5日(水) 満席となりました。
    8月21日(金) 満席となりました。
    8月26日(水)←追加しました。 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「夏のおつまみ」です。
暑い夏はお昼から冷たいビールや白ワインをクピッといきたいデス(笑)
今回は私の大好きなゼッポリー二もご紹介。
イタリア版いそべ揚げみたいなやつです。
もちろんおつまみとしてじゃなく普段の食卓にもどうぞ。。。
ちなみにお教室時にお好みのアルコール持ち込み可です(笑)

予定レシピ− オリーブのポークカツレツ バジルクリームチーズ添え
     -ゼッポリーニ
     -枝豆の前菜2種
      ・スパイシー焼き枝豆
      ・枝豆のディップ
     -グレープフルーツとモッツァレラのサラダ
     -ドライいちじくのバターサンド
日程:7月8日(水) 満席となりました。
    7月18日(土) 満席となりました。
    7月24日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    7月28日(火)
    7月30日(木)
    8月11日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月19日(水)pm14:00~ ←追加しました。
    8月20日(木) 満席となりました。
    8月28日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)

予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
       -塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(水)15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月14日(火) 満席となりました。
    7月17日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(木) 満席となりました。
    8月8日(土) 満席となりました。    
    8月19日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
よく見かけるイチゴのシャルロットケーキを今回は相性抜群のチョコとバナナの組み合わせで作ります。
チョコのババロアとバナナをカサっと軽い生地ビスキュイアラキュエールで囲って。
ビスキュイアラキュエールの帽子付き。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− バナナとチョコのシャルロットケーキ
日程:7月23日(木) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    7月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
          pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    8月4日(火) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    8月7日(金) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    8月8日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-06-17 22:00 | お教室。 | Comments(1)

5・6月のお料理教室。

4月の販売日・参加イベントの予定→

4月22日(水) ごはん教室に1席空きがでました。(4/17現在)→←満席となりました!

5月4・5日のイベントで行うitoさんの和菓子のワークショップも絶賛募集中!!→
_________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!

予定レシピ− 夏野菜とチキンのバジル風味のキッシュ
       − にんじんとグレープフルーツのサラダ
       − 黄色いガスパチョ
日程:5月15日(金) 満席となりました。
    5月28日(木) 満席となりました。
    6月10日(水) 満席となりました。
    6月20日(土) 満席となりました。
    6月30日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
毎回安定のごはん教室(笑)
また私の好きな梅が登場です…ごめんなさい。
煮ひじきとは一味違う塩ひじき。色々とアレンジもできます。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− バジルチーズコロッケ
       − アジの干物と梅のマリネ
       − 焼きナスとオクラの和え物 黒七味風味
       -塩ひじき
日程:5月14日(木)
    5月26日(火) 満席となりました。
    6月12日(金) 満席となりました。
    6月16日(火) 満席となりました。
    6月17日(水) 15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「lemonパーティー」です。
今回はどのレシピにもレモンを使用。しつこいくらいにレモンレモン(笑)
酸っぱいの好きにはたまらないですね。
これからのジメジメな季節にサッパリピッタリ♪

予定レシピ− レモンと海老のリゾット
       − ハーブたっぷり 豚とズッキーニのグリル 焼きレモン添え
       -タコとさつまいものマリネ
       -クレソンとかぼちゃの味噌レモンドレッシング
日程:5月19日(火) 満席となりました。
    5月22日(金) 満席となりました。
    5月23日(土) 満席となりました。
    6月3日(水) 満席となりました。
    6月4日(水) 満席となりました。
    6月17日(水) ←追加しました。満席となりました。
    6月18日(木) 満席となりました。
    6月23日(火) 満席となりました。
    6月24日(水) 満席となりました。
    6月25日(木) ←追加しました。満席となりました。
    6月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は4ha の販売でも人気の紅茶とオレンジのケーキです。
紅茶風味のしっとり生地に爽やかなオレンジピールを入れた甘酸っぱいシロップを含ませたケーキです。
クグロフ型で焼く予定です。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− 紅茶とオレンジのケーキ
日程:5月21日(木) am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~ 満席となりました。
    5月27日(水) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~    
    6月2日(火) am10:30~ 満席となりました。
    6月5日(金) am10:30~満席となりました。
    6月20日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-17 19:57 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

4月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

4月16日(木) 季節のお料理教室に1席キャンセルが出ました。

近々ですが、今回最後の季節のお料理になりますのでぜひぜひです!

ピクニックをテーマにサンドウィッチをモリっと♪

詳細はコチラ→
a0128888_22382675.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-13 22:23 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

4月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

4月9日(木) 季節のお料理教室に1席キャンセルが出ました。←満席となりました!

近々ですがぜひぜひです!

ピクニックをテーマにサンドウィッチをモリっと♪

詳細はコチラ→
a0128888_22382675.jpg

[PR]
by cafe-4ha | 2015-04-06 22:38 | お教室。 | Comments(0)