ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 82 )

お願い。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

8月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

2日前より9・10月のお料理教室の募集をしておりますが、今回メールのトラブルが多く困っております…。

メールがこちらに届いていなかったり、こちらからのメールが届いていなかったりと。

現時点でこちらに届きましたお申込みのメールにはすべて返信のメールを完了しております。

もしまだこちらからのメールが届いていない場合は、メールの不着が考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂けますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします!

9・10月のお料理教室の詳細ははコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2016-08-21 10:57 | お教室。 | Comments(0)

9・10月のお料理教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
8月23日(火)季節のお料理教室にキャンセルがでました。(8/19現在)

8月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
お待たせしました~栗のキッシュです!
今年もこの季節がやってまいりました。
ほっくりと蒸した栗の入った4ha一番人気のキッシュです。
栗とキノコのハーモニーがたまりません。。

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
     − いちじくとルコラのサラダ
     − ひよこ豆とりんごのポタージュ
日程:9月16日(金) 満席となりました。
   9月27日(火) 満席となりました。
10月5日(水) 満席となりました。
   10月15日(土) ←追加しました。満席となりました。
   10月22日(土) 満席となりました。
   10月27日(木) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
舞茸の風味ひろがるクリームコロッケ。
和風のような和風じゃないような。。。
今回はお弁当にも良さそうなメニューですね。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老と舞茸のクリームコロッケ
     -里芋の梅おかか和え
     − ズッキーニとツナの味噌炒め
     -トマトとザーサイの卵焼き
日程:9月15日(木) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   9月20日(火) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
9月21日(水)<span style="color:rgb(255,0,0);">←追加しました。 満席となりました。
   10月12日(水) 満席となりました。
   10月19日(水)←追加しました。 満席となりました。
   10月21日(金) 満席となりました。
   10月25日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「アウトドア」です。
秋と言えばキャンプやバーベキューにもってこいな時期。
食欲の秋ですものね。
お肉と野菜を焼いて焼肉のタレで…なんてダメですよ!
かんたんおいしい外ごはんを~
秋のお野菜たっぷり。
毎回好評の炊き込みごはんも今年も登場です!

予定レシピ− 焼きレンコンとオリーブの炊き込みごはん
     -スパイスローストポーク グリーンソース添え
     -秋の収穫グリルとカマンベールチーズフォンデュ
     -カラフルトマトとぶどうのマリネ
     -大人のベイクドアップル
日程: 9月23日(金)
    9月24日(土) 満席となりました。
    10月6日(木) 満席となりました。
10月7日(金)←追加しました。満席となりました。
   10月18日(火) 満席となりました。
   10月26日(水) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   10月28日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
キャラメリーゼしたりんごを敷き詰めさつまいもを混ぜ込んだ生地と合わせ焼き上げます。
ほろ苦いジューシーなりんごとしっとりとしたケーキの組み合わせが◎。
タルトタタンのケーキバージョンといった感じです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ− キャラメルりんごとさつまいものケイク
日程:9月28日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~満席となりました。
   10月4日(火) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   10月22日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい。

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-08-18 21:00 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

5・6月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…ご希望がある場合は承ります)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)(5・6月と同メニューです)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・ご希望があれば承ります)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − オリーブポテトサラダ
       − にんじんとオレンジの冷たいスープ
日程:7月5日(火)←追加しました。
   7月19日(火)満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
今回は私の大好物シュウマイ!
ホタテ入りの我が家のシュウマイ。
ビタミンBたっぷりな豚肉で夏バテ防止にも。
ネギ味噌は今回のナス以外にも色々と使えて便利です。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ- シュウマイ
     -シャキシャキじゃがいもの梅にんにく和え
     - 揚げナスのネギ味噌和え
     -薬味たっぷり和風カプレーゼ
日程:7月13日(水) 満席となりました。
   7月15日(金)←追加しました。満席となりました。
   7月21日(木) ←キャンセルがでました。満席となりました。
   8月10日(水) 満席となりました。
   8月19日(金) 満席となりました。
   8月30日(火) 満席となりました。←キャンセルでました。(8/3現在)
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「スパイス」です。
夏に向けてスパイスを効かせたお料理で食欲増進!
チキン65は南インドのスパイシーチキン。
名前の由来はお教室の時に。。。
冷た~いビールが飲みたくなってしまうメニューですね。(持ち込み歓迎~笑)

予定レシピ- チキン65
     -シュリンプフライ グリーンチャツネ添え
     -ベルベルオムレツ(モロッコ風オムレツ)
     -焼きオクラとキヌアのスパイシーサラダ
     -スパイシーナッツ
日程:7月22(金) 満席となりました。
    7月23日(土) 満席となりました。
    7月28日(木) 満席となりました。
    8月4日(木) 満席となりました。
   8月23日(火) 満席となりました。←キャンセルがでました。</span>
    8月24日(水) 満席となりました。
    8月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    8月31日(水)<span style="color:rgb(255,0,0);">←追加しました。
満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみに)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥5000)


予定レシピ− パイナップルとマンゴーのシロップ
      -塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月20日(水) キナリノワさん(生麦)での開催です。4haアトリエではないのでご注意ください。
   7月29日(金)満席となりました。
   8月2日(火) 満席となりました。
   8月18日(木)満席となりました。
   8月20日(土) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はNOオーブンです。(暑いですからね…)
手軽に作れるクレープで、オレンジとキャラメルのソースで煮込んだ温かいデザート『クレープ・シュゼット』と冷たいデザート『ミルクレープ』を作ります。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ- クレープ・シュゼットとミルクレープ
日程:7月27日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   8月9日(火) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   8月20日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-06-18 22:39 | お教室。 | Comments(0)

5・6月のお料理教室。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

4月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

申し訳ないのですが年明けより少しだけ値上げさせて頂くことになりました…。
今までもギリギリのところでやっていましたが材料の高騰によりいよいよ厳しくなってまいりました…ご理解頂けましたら幸いです…。


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリンです。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!

予定レシピ− 夏野菜とチキンのバジル風味キッシュ
       − オリーブポテトサラダ
       − にんじんとオレンジの冷たいスープ
日程:5月17日(火) 満席となりました。
   5月27日(金)満席となりました。
6月2日(木) 満席となりました。
   6月15日(水) 満席となりました。
   6月18日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
今回はサクサク香ばしいおかき揚げ。
冷めても美味しいです。
バジル香るバジルしょうゆはいろいろと使えて便利な調味料。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老団子のおかき揚げ
     -しば漬けポテトサラダ
     − ちくわとねぎのバジルしょうゆ炒め
     -豚しゃぶのチョップドサラダ
日程:5月12日(木) 満席となりました。
   5月18日(水)満席となりました。
   6月9日(木) 満席となりました。
   6月10日(金)←追加しました。 満席となりました。
   6月17日(金) 満席となりました。
   6月21日(火)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「しょうが」です。
エアコンのキツくなる季節。夏冷え対策に!
しょうがとゴマのごはんは、豚そぼろのジューシーな脂とさっぱりなしょうがが効いて、いくらでも食べれちゃう感じです。(他の薬味もたっぷり)
let's ginger party~♪

予定レシピ− しょうがとゴマたっぷりのエスニックごはん
     -サーモンメンチ ジンジャータルタル添え
     -かぼちゃのジンジャーバターソテー
     -お花のサラダ ジンジャーとマーマレードのドレッシング
     -ジンジャー・パンナコッタ
日程:5月20日(金) 満席となりました。
    5月21日(土) 満席となりました。
    5月31日(火) 満席となりました。
    6月1日(水) 満席となりました。
   6月23日(木) 満席となりました。
    6月28日(火) 満席となりました。
   6月29日(水)←追加しました。 残席1です。お早めにっ!!
   6月30日(木) ←追加しました。 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
甘酸っぱいレモンのタルトです。
クレーム・シトロン&メレンゲのタルトとクレーム・シトロン&クレーム・ダマンドのタルトの2種類を小さいタルトレット型で作る予定です。(計6~8個の予定)
(ご自身で作ったタルトはお持ち帰りできます)

予定レシピ− タルトレット・シトロン
日程:5月25日(水) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~
   5月26日(木) am10:30~ 満席となりました。
            pm14:00~
   6月7日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
   6月18日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-04-18 18:27 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________


近々ですが、3月4日(金)のリクエストレッスンにキャンセルがあり1席空きがでました。
テーマは「燻製」で、2年くらい前にやった人気のお教室です。
オール燻製ですがただ燻製するだけではなくひと手間加えて。
フライパンや土鍋を使って家庭でも簡単にできます。

予定レシピ− 鶏肉のグリル スモークナッツソースかけ
       − 燻製きのことドライトマトの炊き込みごはん
       -燻製タコとジャガイモのピンチョス
       -燻製ホタテとクレソンのサラダ

前回逃してしまった方はこの機会にぜひ~♪
この日1日のみの開催です!

お申し込みはメールにて。
cafe4ha@yahoo.co.jp
[PR]
by cafe-4ha | 2016-02-29 18:27 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

2月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

申し訳ないのですが年明けより少しだけ値上げさせて頂くことになりました…。
今までもギリギリのところでやっていましたが材料の高騰によりいよいよ厳しくなってまいりました…ご理解頂けましたら幸いです…。



〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
数年ぶりキッシュ登場~
そら豆たっぷりの春らしい組み合わせのキッシュ。
ドライトマトの酸味がポイント!

予定レシピ− そら豆と新じゃがとドライトマトのキッシュ
       − にんじんとバナナのサラダ
       − キャベツとマスカルポーネのポタージュ
日程:3月10日(木) ←追加しました。
   3月23日(水) 残席1です。お早目にっ!!
   3月29日(火) 満席となりました。
4月1日(金)
    4月14日(木) 満席となりました。
    4月16日(土) 満席となりました。
     4月26日(火)←追加しました。 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
今回は久々の春巻き!そして久々のお麩!
結局私の好きなモノで(笑)
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− ホタテとそら豆とアボカドの春巻き
     -お麩の大根おろしマリネ
     − 焼き筍の木の芽オイル和え
     -春キャベツのおかかゴマ和え
日程:3月16日(水) 満席となりました。
   3月17日(木)満席となりました。
   4月7日(木) 残席1です。お早目にっ!!
   4月15日(金) 満席となりました。
   4月19日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ピクニック」です。この時期の定番になってまいりました。
私の一番テンション上がるテーマでもあります(笑)
ピクニック・運動会・お花見など外ごはんにいかがでしょうか?
どうぞピクニック気分でいらしてください♪
もちろんいつものようにアルコールのお持込みも歓迎です(笑)

予定レシピ− チキンとマーマレードラぺのサンドウィッチ
     -ヨーグルトクリームのフルーツサンド
     -さつまいもとレモンのコロッケ
     -海老と野菜のグリル ディルマヨネーズ添え
     -クッチュンバーサラダ(スパイスの効いたサラダ)
日程:3月17日(木) この日のみpm15:00~
    3月19日(土) 満席となりました。
    3月25日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    4月6日(水) 満席となりました。
   4月12日(火) 満席となりました。
    4月21日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
プレーンのふわふわシフォンにクリームといちごを挟みます。
クリームはホイップした生クリームとカスタードを合わせたクレーム・ディプロマットです。
珍しくバターを入れたシフォンです。
春らしい女子が好きそうな(笑)おやつとなっております。
(今回お持ち帰りはご自身で作ったシフォンケーキ1台とカスタードクリームです。)

予定レシピ− いちごとクレーム・ディプロマットのシフォンサンド
日程:3月30日(水) am10:30~ 満席となりました。
            pm14:00~
   3月31日(木) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
            pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
   4月5日(火) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~
   4月16日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-02-18 21:11 | お教室。 | Comments(0)

1・2月のお料理教室。

11・12月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定→
12月後半にクッキー詰め合わせ通販もやる予定でいます!

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

申し訳ないのですが年明けより少しだけ値上げさせて頂くことになりました…。
今までもギリギリのところでやっていましたが材料の高騰によりいよいよ厳しくなってまいりました…ご理解頂けましたら幸いです…。



〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
いつも好評を頂きいつのまにか定番入りしましたキッシュです。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − レンズ豆とベーコンのサラダ
       − にんじんのポタージュ クミン&カシューナッツ風味
日程:1月21日(木) 満席となりました。
   1月26日(火) 満席となりました。
 2月5日(金) 満席となりました。
    2月10日(水) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
    2月13日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
モチっとしたれんこんのお饅頭に玄米の香ばしい衣です。
豚ニラ大根は我が家の定番。ごはんにも合います♪
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 玄米のれんこん饅頭 柚子こしょうあん
       − 豚ニラ大根
       − トマトおでん
       -おからの2色ポテトサラダ
日程:1月13日(水) 残席1です。お早目にっ!!
   1月19日(火) 満席となりました。
2月12(金)←追加しました 満席となりました。
2月18日(木) ←追加しました。 残席1です。お早目にっ!!
   2月19日(金) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセル出ました。
   2月25日(木) 満席となりました。
2月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ゆっくりごはん」です。久々のパスタです。
寒いこの時期はお家に引きこもってゆっくりお料理してみては?
今回ももちろんパスタから作ります。
パスタマシーンのいらない簡単な手打ちのショートパスタなので、お子さんと一緒に作るのも楽しそうですね。
シンプルなパスタですが、恐るべしパン粉!ってな感じのパスタでぜひ食べてもらいたい!
ポルケッタは豚肉にハーブやスパイスをぐるりと包んでじっくり焼き上げたイタリアの焼豚みたなものです。
また結局お酒に合いそうな…笑 持ち込みオッケーです。

予定レシピ− マッケロー二 パン粉のソース
      -ポルケッタ
     -焼きれんこんとジャガイモのマリネ
     -グレープフルーツとモッツァレラのカプレーゼ
日程:1月22日(金) 満席となりました。
    1月23日(土) 満席となりました。
    1月29日(金) ←追加しました。満席となりました。
    2月4日(木) 満席となりました。
    2月17日(水) 満席となりました。
    2月23日(火) 満席となりました。
2月24日(水)←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:3300円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
この時期はバレンタインを意識してやっぱりチョコレート。
2種類のチョコの生地を入れ焼き上げます。
オレンジの香りがふんわりと甘酸っぱいタルトです。
(ご自身で作ったケーキは1台お持ち帰り頂けます)

予定レシピ− オレンジとアプリコットのチョコタルト
日程:1月27日(水) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~満席となりました。
   1月28日(金) am10:30~満席となりました。
   2月9日(火) am10:30~満席となりました。
            pm14:00~満席となりました。
   2月13日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)


お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-12-18 20:47 | お教室。 | Comments(0)

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

栗たっぷりの「kuri box」の販売はじまってます!→

10月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。
日本のネギとの違いもお楽しみください。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − いんげんとマッシュルームのサラダ
       − じゃがいもとりんごのポタージュ
日程:11月13日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    11月19日(木)満席となりました。
12月4日(金) 満席となりました。
    12月12日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
きのこがたっぷりでさっぱりとした何個でもイケそうなメンチカツ。
じゃがいもとセロリのきんぴらは我が家の定番。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− きのこたっぷりメンチ
       − モッツァレラの揚げ出し
       − じゃがいもとセロリのきんぴら
       -ごまコールスロー
日程:11月12日(木) 満席となりました。
    11月17日(火) 満席となりました。
    12月2日(水)満席となりました。
12月3日(木) ←追加しました。 満席となりました。
12月9日(水) 満席となりました。
    12月11日(金) 満席となりました。
    12月18日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
毎年この時期恒例のアレです。
今回もフィンガーフード&ドンと煮込み料理。
細かい作業もありますが基本的にはどれも簡単なので、パーティーでなくていつもの食卓にも。
毎度ですがワインが欲しくなってしまうメニュー…もちろん持ち込み歓迎デス(笑)

予定レシピ− 豚肉とキャラメル洋ナシの煮込み
     -さつまいもとゴルゴンゾーラのグラタン
     -クレソン・キウイ・オリーブなどの緑のサラダ
     -フィンガーフード
      ・ホタテといちじくのはさみ揚げ
      ・キャロットラぺとブリ―チーズ
      ・カプレーゼ
      ・ナスのグリルスパイス風味
日程:11月20日(金)残席1です。お早目にっ!!
    11月21日(土) 満席となりました。
    11月26日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月16日(水)満席となりました。
    12月17日(木) 満席となりました。
    12月22日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3700円

以前にもやりましたがリクエストあったのでもう1度!
1日のみです!←リクエスト多数でもう1日追加しました!
サワークリームで煮たロールキャベツ。
コレは1度食べてみてほしい。
予定レシピ− ビーさんの焼きロールキャベツ(ホノカアボーイ より)
       − アンチョビ入りポテトサラダ(めがね より)
       -ポーチドエッグのマリネ
      (ブイヨンライスが付きます。)
日程:11月6日(金) 満席となりました。
    11月27日(金) ←追加しました!満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
キャラメリーゼしたりんごをアーモンドたっぷりの生地に混ぜ込み少しスパイスを効かせたケーキです。
クグロフ型で焼いてクリスマスっぽく。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− キャラメルりんごとスパイスのクグロフ
日程:11月21日(土) pm14:00~ ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
    11月25日(水) am10:30~
            pm14:00~
    12月1日(火) am10:30~
            pm14:00~
    12月12日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-10-18 18:04 | お教室。 | Comments(0)

もう少し。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

栗たっぷりの「kuri box」の販売はじまってます!→

10月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

11・12月のお料理教室の予定ですが、明日中にアップします。

今日アップ予定でしたが、ここのところハードスケジュールすぎてスイッチ切れました…。

なので少々お待ちくださいませ。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2015-10-17 21:57 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルがでました。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

9月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
_________________________________________

9月10日(木) ごはん教室にキャンセルがでまして1席空いております。

近々ですが…よろしければぜひ!

お教室の詳細はコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2015-09-07 19:10 | お教室。 | Comments(0)