ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

カテゴリ:お教室。( 79 )

5・6月のお料理教室。

3・4月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→←キャンセルでました。(4/27 季節のお料理教室)

4月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→


HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

5月と6月のお料理教室のお知らせです。


今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
私の2番目に好きなキッシュです笑
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリンです。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(8月はキッシュ教室はお休みになります。)

予定レシピ−夏野菜とチキンのバジル風味キッシュ
     − じゃがいもとルコラのサラダ
     − にんじんとトマトの冷たいポタージュ
日程:5月19日(金) 満席となりました。
   5月30日(火) 満席となりました。
   6月1日(木)満席となりました。
6月17日(土) 満席となりました。
   6月28日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
梅大好きなワタシ。。。
そして自家製はんぺんはふわっとムースのような食感です。
今回も野菜たっぷりです。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)


予定レシピ− 鶏の梅ねぎ蒸し
     -カニ入り自家製はんぺん
     − ズッキーニの味噌チーズ焼き
     -切干し大根のマスタードサラダ

日程:5月18日(木) 満席となりました。
   5月24日(水) 満席となりました。
   6月2日(金)満席となりました。
   6月8日(木) ←追加しました。満席となりました。
   6月6日(火)満席となりました。
   6月16日(金)満席となりました。
   6月22日(木)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円


〇季節のお料理教室
今回のテーマは「サワー」!
ビネガー・柑橘・梅を使い全部すっぱいものメニューです。
ジメっとした梅雨時期にさっぱりフードでスッキリと。
キリリと冷えた白ワインなんかと合わせたらステキな初夏のひと時。。。

予定レシピ− 海老とアボカドとレモンのショートパスタ
     -豚のグリル ライムチリ
     -トマトと梅のブルスケッタ
     -大根と生ハムとキウイのマリネ
     -レモンのブラマンジェ
日程:5月26日(金) 満席となりました。
   5月27日(土)満席となりました。
    6月9日(金)満席となりました。
   6月20日(火) 満席となりました。
   6月21日(水)満席となりました。
   6月23日(金)満席となりました。
   6月27日(火)満席となりました。←追加しました。
   6月29日(木)満席となりました。
   6月30日(金)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はレモンとホワイトチョコのケーキです。
レモンの酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さのハーモニーが♪
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− レモンとホワイトチョコのケーキ
日程:5月25日(木) am10:30~満席となりました。
          pm14:00~
   6月7日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   6月13日(火) am10:30~残席1です。お早めにっ‼
         pm14:00~
   6月17日(土)pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2017-04-19 20:39 | お教室。 | Comments(0)

3・4月のお料理教室。

1・2月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
キャンセル出てます。(2/23季節のお料理教室・2/24ごはん教室)

2月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

3月と4月のお料理教室のお知らせです。


今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。


『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。


記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
3・4月は毎年お初のキッシュです。
今年は春野菜たっぷりのキッシュ
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!


予定レシピ−春野菜と海老とモッツアレラのキッシュ
       − りんごのコールスロー
       − じゃがいもとアボカドのポタージュ
日程:3月23日(木)←追加しました。満席となりました。
   3月28日(火) 満席となりました。
   3月31日(金)満席となりました。
4月13日(木) 満席となりました。←キャンセルでました。
   4月15日(土)満席となりました。
   4月19日(水)満席となりました。
   4月28日(金) 満席となりました。←キャンセルでました。
     am11:00~
参加費:3000円


〇ごはん教室
私の大好きな豚こま肉だんご登場〜♪
生の春菊は茹でた時よりもクセがなくモリモリ食べれちゃいます。
今回も野菜たっぷりです。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)


予定レシピ− 豚コマ肉だんごと新じゃがのトマトあん
     -筍のナンプラーバター焼き
     − にんじんのレモン麹マリネ
     -春菊のおかかチーズサラダ
日程:3月16日(木)満席となりました。
   3月18日(土) ←追加しました。満席となりました。
   3月22日(水)満席となりました。
   4月4日(火)満席となりました。
   4月7日(金)満席となりました。
   4月26日(水)満席となりました。←キャンセルでました。
    am11:00~
参加費:3000円


〇季節のお料理教室
今回のテーマは「ピクニック」!
毎年このテーマは気分が上がります笑
今年は何となく異国の香り漂うメニューとなりました。
トルコ名物の鯖サンドはビールが進んでしまいそう~
(鯖アレルギーの方は事前にお伝え頂けたら他の物に代えますのでお申し付けください)


予定レシピ− 鯖サンド
     -あんこ&クリームのフルーツサンド
     -エスニック肉だんご
     -カラフル生春巻き パクチー&ピスタチオソース添え
     -カブとグレープフルーツのマリネ
日程: 3月24日(金)満席となりました。
   3月25日(土)満席となりました。
    3月30日(木)満席となりました。
   4月5日(水) ←キャンセルでました。満席となりました。
   4月18日(火)残席1です。お早めにっ‼←キャンセルでました。
   4月25日(火)←追加しました。満席となりました。
   4月27日(木) 残席1です。お早めにっ‼←キャンセルでました。
    am11:00~
参加費:3500円


〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はヴィクトリアケーキとジャムクッキー。
フランボワーズジャムを挟んだシンプルなケーキです。
ジャムも作って頂き残ったジャムは瓶に入れてお持ち帰り♪
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)


予定レシピ− ヴィクトリアケーキとジャムクッキー
日程:3月29日(水) am10:30~満席となりました。
          pm14:00~満席となりました。
   4月6日(木) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~満席となりました。
   4月11日(火) am10:30~満席となりました。
   4月15日(土)pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2017-02-18 19:00 | お教室。 | Comments(0)

明日。

3・4月のお料理教室の日程ですが、本日お知らせする予定でしたが明日の夜にお知らせします!
お待たせして申し訳ないのですが、もう少しだけお待ちくださいませ。。。
明日には必ず!!
[PR]
by cafe-4ha | 2017-02-17 21:35 | お教室。 | Comments(0)

1・2月のお料理教室。

11・12月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
いつも好評を頂きいつのまにか定番入りしましたキッシュです。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − かぼちゃとアーモンドのサラダ
       − 蕪とマスカルポーネのポタージュ カプチーノ仕立て
日程:1月27日(金) 満席となりました。
  1月31日(火) 満席となりました。
2月1日(水) 満席となりました。
   2月9日(木) 満席となりました。
   2月18日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
数年前に海老のカツレツは1度やりましたがリクエストに応えて!
私もコレは大好きなやつなのです。。。
今回も野菜たっぷり。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老とブロッコリーのカツレツ
     -里芋とキノコのブルーチーズ味噌炒め
     − れんこんの青のり和え
     -赤い大根のナムル
日程:1月12日(木) 満席となりました。
   1月18日(水)満席となりました。
   2月17日(金) 満席となりました。
   2月21 日(火) 満席となりました。
   2月22日(水)満席となりました。
   2月24日(金)←追加しました。残席1です。お早めにっ‼(キャンセルでました)
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「大人のお子様ランチ」です。
寒い日はお家にこもってごはんを楽しみましょうー
懐かしいと新しいのMIX。
シンプルながらちょっとひねりの効いた大人のお子様ランチです!
かた~いプリン付き♡

予定レシピ− マッシュルームのブイヨンライス
     -ハンバーグ バルサミコ&メープルのソース
     -エビフライ ハーブたっぷりグリーンタルタル
     -懐かしナポリタン
     -ローズマリー風味のカラフルポテチ
日程: 1月17日(火)←追加しました。満席となりました。
   1月20日(金)残席1です。お早めにっ‼
    1月21日(土) 満席となりました。
    1月26日(木) 満席となりました。
   2月8日(水) 満席となりました。
   2月16日(木)←追加しました。満席となりました。
   2月23日(木)残席1です。お早めにっ‼←キャンセルでました。
   2月28日(火)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたお教室のメニューです。
ミルク入りラグー。
とても人気のメニューでした。

予定レシピ- 牛と豚のラグー(ミートソースみたいなものです)のパスタ
    -シュー・サレ(塩味のシュー)
     -カリフラワーのクミンソテー
     -いちごのサラダ
日程:1月6日(金)満席となりました。
   am11:00~
参加費:3500円

〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたお教室のメニューです。
あの(笑)ロールキャベツ
4haの中でキッシュの次に人気かも!というメニューです。

予定レシピ- 焼きロールキャベツ
    -アンチョビ入りポテトサラダ
     -ポーチドエッグのマリネ
     ブイヨンライスが付きます。
日程:1月14日(土)満席となりました。
   am11:00~
参加費:3500円


〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はバレンタインの季節ということでチョコのケーキ。
中にいちごのトリュフチョコを入れて焼き上げるケーキなので、中と外で食感が楽しいです。
小さな型で焼く予定です。(6~8個の予定)
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ− いちごのトリュフチョコ入りチョコケーキ
日程:1月25日(水) am10:30~残席1です。お早めにっ‼
          pm14:00~残席1です。お早めにっ‼
   2月2日(木) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   2月7日(火) am10:30~満席となりました。
   2月18日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-12-20 19:43 | お教室。 | Comments(0)

次回のお教室。

次回1・2月のお教室の予定ですが、今日お知らせする予定でしたが明日の夜にアップします!

お待たせしてしまってすみません。。。

明日は必ずや!

ちょっとだけお待ちくださいませ。。。
[PR]
by cafe-4ha | 2016-12-19 22:00 | お教室。 | Comments(0)

キャンセルでました。

11・12月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

12月のお教室にキャンセルが出てます。

・20日(火) 季節のお料理教室
・21日(水) ごはん教室

詳細はコチラから→
[PR]
by cafe-4ha | 2016-12-15 20:48 | お教室。 | Comments(0)

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
10/26(水)季節のお料理教室にキャンセルがでました。

10月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
毎年しつこく言いますが私の一番好きなキッシュです。
ポロねぎとかとも言われるリーキ(西洋ねぎ)。
材料はシンプルですがなんとも言えない風味で。
隠し味がポイント!

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
     − 紫キャベツのサラダ
     − かぼちゃとジンジャーのポタージュ
日程:11月18日(金) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   11月22日(火) 満席となりました。
12月15日(木) 満席となりました。
12月10日(土)←追加しました。満席となりました。
   12月17日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
私の好きなチキン南蛮。。。
今回は梅風味のタルタルで。
タコのマリネはおつまみにも◎
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− チキン南蛮 梅タルタル
     -タコとネギの塩マリネ
     − ひじきとさつまいものサラダ
     -ごぼうとアンチョビのきんぴら
日程:11月16日(水) 満席となりました。
   11月17日(木) ←追加しました。満席となりました。
   11月24日(木) 満席となりました。
   12月13日(火) 満席となりました。
   12月16日(金) 満席となりました。
   12月21日(水) 残席1です。お早めにっ‼←キャンセル出ました。
   12月27日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
これからの時期はクリスマスや忘年会やお正月など
人が集まるパーティーなどが多い季節かと。
そんな時にピッタリなメニューを今年も!
もちろん普段のお食事にも。

予定レシピ− チキンとレモンのオーブン焼き
     -鱈とミモレットのブランダード
     -マッシュールームのペーストのタルティーヌ
     -バナナと栗とパンチェッタのピンチョス
     -野菜のプチ・パフェ
日程: 11月12日(土) 満席となりました。
    11月25日(金) 満席となりました。
    12月2日(金) ←追加しました。 満席となりました。
    12月9日(金) 満席となりました。
   12月14日(水) 満席となりました。
   12月20日(火) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   12月22日(木) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3800円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
容器にスポンジ・フルーツ・クリームを重ねるだけのかんたんケーキ。
デコレーションケーキみたいにクリームを綺麗に塗る必要が無いのでかんたんです。
見た目も華やかなので、パーティーなど人が集まる時に作りたくなります。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ− ベリーとマスカルポーネのスコップケーキ
日程:11月30日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~満席となりました。
   12月1日(木) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   12月6日(火) am10:30~満席となりました。
   12月17日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-10-19 21:19 | お教室。 | Comments(0)

お願い。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

8月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

2日前より9・10月のお料理教室の募集をしておりますが、今回メールのトラブルが多く困っております…。

メールがこちらに届いていなかったり、こちらからのメールが届いていなかったりと。

現時点でこちらに届きましたお申込みのメールにはすべて返信のメールを完了しております。

もしまだこちらからのメールが届いていない場合は、メールの不着が考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂けますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします!

9・10月のお料理教室の詳細ははコチラ→
[PR]
by cafe-4ha | 2016-08-21 10:57 | お教室。 | Comments(0)

9・10月のお料理教室。

7・8月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
8月23日(火)季節のお料理教室にキャンセルがでました。(8/19現在)

8月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
お待たせしました~栗のキッシュです!
今年もこの季節がやってまいりました。
ほっくりと蒸した栗の入った4ha一番人気のキッシュです。
栗とキノコのハーモニーがたまりません。。

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
     − いちじくとルコラのサラダ
     − ひよこ豆とりんごのポタージュ
日程:9月16日(金) 満席となりました。
   9月27日(火) 満席となりました。
10月5日(水) 満席となりました。
   10月15日(土) ←追加しました。満席となりました。
   10月22日(土) 満席となりました。
   10月27日(木) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
舞茸の風味ひろがるクリームコロッケ。
和風のような和風じゃないような。。。
今回はお弁当にも良さそうなメニューですね。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老と舞茸のクリームコロッケ
     -里芋の梅おかか和え
     − ズッキーニとツナの味噌炒め
     -トマトとザーサイの卵焼き
日程:9月15日(木) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   9月20日(火) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
9月21日(水)<span style="color:rgb(255,0,0);">←追加しました。 満席となりました。
   10月12日(水) 満席となりました。
   10月19日(水)←追加しました。 満席となりました。
   10月21日(金) 満席となりました。
   10月25日(火) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「アウトドア」です。
秋と言えばキャンプやバーベキューにもってこいな時期。
食欲の秋ですものね。
お肉と野菜を焼いて焼肉のタレで…なんてダメですよ!
かんたんおいしい外ごはんを~
秋のお野菜たっぷり。
毎回好評の炊き込みごはんも今年も登場です!

予定レシピ− 焼きレンコンとオリーブの炊き込みごはん
     -スパイスローストポーク グリーンソース添え
     -秋の収穫グリルとカマンベールチーズフォンデュ
     -カラフルトマトとぶどうのマリネ
     -大人のベイクドアップル
日程: 9月23日(金)
    9月24日(土) 満席となりました。
    10月6日(木) 満席となりました。
10月7日(金)←追加しました。満席となりました。
   10月18日(火) 満席となりました。
   10月26日(水) 残席1です。お早目にっ!!←キャンセルでました。
   10月28日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
キャラメリーゼしたりんごを敷き詰めさつまいもを混ぜ込んだ生地と合わせ焼き上げます。
ほろ苦いジューシーなりんごとしっとりとしたケーキの組み合わせが◎。
タルトタタンのケーキバージョンといった感じです。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ− キャラメルりんごとさつまいものケイク
日程:9月28日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~満席となりました。
   10月4日(火) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   10月22日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい。

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-08-18 21:00 | お教室。 | Comments(0)

7・8月のお料理教室。

5・6月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…ご希望がある場合は承ります)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)(5・6月と同メニューです)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・ご希望があれば承ります)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − オリーブポテトサラダ
       − にんじんとオレンジの冷たいスープ
日程:7月5日(火)←追加しました。
   7月19日(火)満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
今回は私の大好物シュウマイ!
ホタテ入りの我が家のシュウマイ。
ビタミンBたっぷりな豚肉で夏バテ防止にも。
ネギ味噌は今回のナス以外にも色々と使えて便利です。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ- シュウマイ
     -シャキシャキじゃがいもの梅にんにく和え
     - 揚げナスのネギ味噌和え
     -薬味たっぷり和風カプレーゼ
日程:7月13日(水) 満席となりました。
   7月15日(金)←追加しました。満席となりました。
   7月21日(木) ←キャンセルがでました。満席となりました。
   8月10日(水) 満席となりました。
   8月19日(金) 満席となりました。
   8月30日(火) 満席となりました。←キャンセルでました。(8/3現在)
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「スパイス」です。
夏に向けてスパイスを効かせたお料理で食欲増進!
チキン65は南インドのスパイシーチキン。
名前の由来はお教室の時に。。。
冷た~いビールが飲みたくなってしまうメニューですね。(持ち込み歓迎~笑)

予定レシピ- チキン65
     -シュリンプフライ グリーンチャツネ添え
     -ベルベルオムレツ(モロッコ風オムレツ)
     -焼きオクラとキヌアのスパイシーサラダ
     -スパイシーナッツ
日程:7月22(金) 満席となりました。
    7月23日(土) 満席となりました。
    7月28日(木) 満席となりました。
    8月4日(木) 満席となりました。
   8月23日(火) 満席となりました。←キャンセルがでました。</span>
    8月24日(水) 満席となりました。
    8月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
    8月31日(水)<span style="color:rgb(255,0,0);">←追加しました。
満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみに)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥5000)


予定レシピ− パイナップルとマンゴーのシロップ
      -塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月20日(水) キナリノワさん(生麦)での開催です。4haアトリエではないのでご注意ください。
   7月29日(金)満席となりました。
   8月2日(火) 満席となりました。
   8月18日(木)満席となりました。
   8月20日(土) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はNOオーブンです。(暑いですからね…)
手軽に作れるクレープで、オレンジとキャラメルのソースで煮込んだ温かいデザート『クレープ・シュゼット』と冷たいデザート『ミルクレープ』を作ります。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ- クレープ・シュゼットとミルクレープ
日程:7月27日(水) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   8月9日(火) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   8月20日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-06-18 22:39 | お教室。 | Comments(0)