ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

2016年 12月 20日 ( 1 )

1・2月のお料理教室。

11・12月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

12月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
いつも好評を頂きいつのまにか定番入りしましたキッシュです。
煮詰めた甘酸っぱいトマトのガルニチュールとソテーしたキノコ、そしてコンテチーズの組み合わせ。
トロリと溶け出すコンテチーズがたまりません。
普段、販売等ではお出ししないキッシュですのでぜひ!

予定レシピ− トマトとマッシュルームとコンテチーズのキッシュ
       − かぼちゃとアーモンドのサラダ
       − 蕪とマスカルポーネのポタージュ カプチーノ仕立て
日程:1月27日(金) 満席となりました。
  1月31日(火) 満席となりました。
2月1日(水) 満席となりました。
   2月9日(木) 満席となりました。
   2月18日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:3000円

〇ごはん教室
数年前に海老のカツレツは1度やりましたがリクエストに応えて!
私もコレは大好きなやつなのです。。。
今回も野菜たっぷり。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 海老とブロッコリーのカツレツ
     -里芋とキノコのブルーチーズ味噌炒め
     − れんこんの青のり和え
     -赤い大根のナムル
日程:1月12日(木) 満席となりました。
   1月18日(水)満席となりました。
   2月17日(金) 満席となりました。
   2月21 日(火) 満席となりました。
   2月22日(水)満席となりました。
   2月24日(金)←追加しました。残席1です。お早めにっ‼(キャンセルでました)
    am11:00~
参加費:3000円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「大人のお子様ランチ」です。
寒い日はお家にこもってごはんを楽しみましょうー
懐かしいと新しいのMIX。
シンプルながらちょっとひねりの効いた大人のお子様ランチです!
かた~いプリン付き♡

予定レシピ− マッシュルームのブイヨンライス
     -ハンバーグ バルサミコ&メープルのソース
     -エビフライ ハーブたっぷりグリーンタルタル
     -懐かしナポリタン
     -ローズマリー風味のカラフルポテチ
日程: 1月17日(火)←追加しました。満席となりました。
   1月20日(金)残席1です。お早めにっ‼
    1月21日(土) 満席となりました。
    1月26日(木) 満席となりました。
   2月8日(水) 満席となりました。
   2月16日(木)←追加しました。満席となりました。
   2月23日(木)残席1です。お早めにっ‼←キャンセルでました。
   2月28日(火)満席となりました。
    am11:00~
参加費:3500円

〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたお教室のメニューです。
ミルク入りラグー。
とても人気のメニューでした。

予定レシピ- 牛と豚のラグー(ミートソースみたいなものです)のパスタ
    -シュー・サレ(塩味のシュー)
     -カリフラワーのクミンソテー
     -いちごのサラダ
日程:1月6日(金)満席となりました。
   am11:00~
参加費:3500円

〇リクエストレッスン(1日のみ!)
過去に開催しましたお教室のメニューです。
あの(笑)ロールキャベツ
4haの中でキッシュの次に人気かも!というメニューです。

予定レシピ- 焼きロールキャベツ
    -アンチョビ入りポテトサラダ
     -ポーチドエッグのマリネ
     ブイヨンライスが付きます。
日程:1月14日(土)満席となりました。
   am11:00~
参加費:3500円


〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はバレンタインの季節ということでチョコのケーキ。
中にいちごのトリュフチョコを入れて焼き上げるケーキなので、中と外で食感が楽しいです。
小さな型で焼く予定です。(6~8個の予定)
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)

予定レシピ− いちごのトリュフチョコ入りチョコケーキ
日程:1月25日(水) am10:30~残席1です。お早めにっ‼
          pm14:00~残席1です。お早めにっ‼
   2月2日(木) am10:30~満席となりました。
         pm14:00~
   2月7日(火) am10:30~満席となりました。
   2月18日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2016-12-20 19:43 | お教室。 | Comments(0)