5・6月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
☆
6月の販売日・参加イベントの予定はコチラ→
☆
HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆
________________________________________
7月と8月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に1回のみです。暑いので…ご希望がある場合は承ります)
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)(5・6月と同メニューです)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に1回のみの開催です。夏期は暑いので・・・ご希望があれば承ります)
予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
− オリーブポテトサラダ
− にんじんとオレンジの冷たいスープ
日程:7月5日(火)
←追加しました。
7月19日(火)満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇ごはん教室
今回は私の大好物シュウマイ!
ホタテ入りの我が家のシュウマイ。
ビタミンBたっぷりな豚肉で夏バテ防止にも。
ネギ味噌は今回のナス以外にも色々と使えて便利です。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ- シュウマイ
-シャキシャキじゃがいもの梅にんにく和え
- 揚げナスのネギ味噌和え
-薬味たっぷり和風カプレーゼ
日程:
7月13日(水) 満席となりました。
7月15日(金)←追加しました。満席となりました。
7月21日(木) ←キャンセルがでました。満席となりました。
8月10日(水) 満席となりました。
8月19日(金) 満席となりました。
8月30日(火) 満席となりました。
←キャンセルでました。(8/3現在)
am11:00~
参加費:3000円
〇季節のお料理教室
今回のテーマは「スパイス」です。
夏に向けてスパイスを効かせたお料理で食欲増進!
チキン65は南インドのスパイシーチキン。
名前の由来はお教室の時に。。。
冷た~いビールが飲みたくなってしまうメニューですね。(持ち込み歓迎~笑)
予定レシピ- チキン65
-シュリンプフライ グリーンチャツネ添え
-ベルベルオムレツ(モロッコ風オムレツ)
-焼きオクラとキヌアのスパイシーサラダ
-スパイシーナッツ
日程:
7月22(金) 満席となりました。
7月23日(土) 満席となりました。
7月28日(木) 満席となりました。
8月4日(木) 満席となりました。
8月23日(火) 満席となりました。
←キャンセルがでました。</span>
8月24日(水) 満席となりました。
8月26日(金) ←追加しました。満席となりました。
8月31日(水)<span style="color:rgb(255,0,0);">←追加しました。満席となりました。
am11:00~
参加費:3500円
〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみに)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥5000)
予定レシピ− パイナップルとマンゴーのシロップ
-塩味ワッフルor塩味パンケーキ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月20日(水) キナリノワさん(生麦)での開催です。4haアトリエではないのでご注意ください。
7月29日(金)満席となりました。
8月2日(火) 満席となりました。
8月18日(木)満席となりました。
8月20日(土) 満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回はNOオーブンです。(暑いですからね…)
手軽に作れるクレープで、オレンジとキャラメルのソースで煮込んだ温かいデザート『クレープ・シュゼット』と冷たいデザート『ミルクレープ』を作ります。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰りできます)
予定レシピ- クレープ・シュゼットとミルクレープ
日程:7月27日(水) am10:30~満席となりました。
pm14:00~
8月9日(火) am10:30~満席となりました。
pm14:00~
8月20日(土) pm14:00~満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆