3・4月のお料理教室絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→
☆4月の販売日・参加イベントの予定→
☆HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
☆________________________________________
5月と6月のお料理教室のお知らせです。
今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。
『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。
記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)
申し訳ないのですが年明けより少しだけ値上げさせて頂くことになりました…。
今までもギリギリのところでやっていましたが材料の高騰によりいよいよ厳しくなってまいりました…ご理解頂けましたら幸いです…。
〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリンです。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
予定レシピ− 夏野菜とチキンのバジル風味キッシュ
− オリーブポテトサラダ
− にんじんとオレンジの冷たいスープ
日程:5月17日(火) 満席となりました。
5月27日(金)満席となりました。
6月2日(木) 満席となりました。
6月15日(水) 満席となりました。
6月18日(土) 満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇ごはん教室今回はサクサク香ばしいおかき揚げ。
冷めても美味しいです。
バジル香るバジルしょうゆはいろいろと使えて便利な調味料。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)
予定レシピ− 海老団子のおかき揚げ
-しば漬けポテトサラダ
− ちくわとねぎのバジルしょうゆ炒め
-豚しゃぶのチョップドサラダ
日程:5月12日(木) 満席となりました。
5月18日(水)満席となりました。
6月9日(木) 満席となりました。
6月10日(金)
←追加しました。 満席となりました。
6月17日(金) 満席となりました。
6月21日(火)満席となりました。
am11:00~
参加費:3000円
〇季節のお料理教室今回のテーマは「しょうが」です。
エアコンのキツくなる季節。夏冷え対策に!
しょうがとゴマのごはんは、豚そぼろのジューシーな脂とさっぱりなしょうがが効いて、いくらでも食べれちゃう感じです。(他の薬味もたっぷり)
let's ginger party~♪
予定レシピ− しょうがとゴマたっぷりのエスニックごはん
-サーモンメンチ ジンジャータルタル添え
-かぼちゃのジンジャーバターソテー
-お花のサラダ ジンジャーとマーマレードのドレッシング
-ジンジャー・パンナコッタ
日程:5月20日(金) 満席となりました。
5月21日(土) 満席となりました。
5月31日(火) 満席となりました。
6月1日(水) 満席となりました。
6月23日(木) 満席となりました。
6月28日(火) 満席となりました。
6月29日(水)
←追加しました。 残席1です。お早めにっ!!
6月30日(木)
←追加しました。 満席となりました。
am11:00~
参加費:3500円
〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
甘酸っぱいレモンのタルトです。
クレーム・シトロン&メレンゲのタルトとクレーム・シトロン&クレーム・ダマンドのタルトの2種類を小さいタルトレット型で作る予定です。(計6~8個の予定)
(ご自身で作ったタルトはお持ち帰りできます)
予定レシピ− タルトレット・シトロン
日程:5月25日(水) am10:30~満席となりました。
pm14:00~
5月26日(木) am10:30~ 満席となりました。
pm14:00~
6月7日(火) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
6月18日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。
cafe4ha@yahoo.co.jp
お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。
お待ちしております☆