ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

11月・12月のお料理教室。

9・10月のお料理教室
絶賛募集中~♪
詳細ははコチラ→

栗たっぷりの「kuri box」の販売はじまってます!→

10月の販売日・参加イベントの予定→

HPでもチェックできますのでコチラもどーぞ。→
________________________________________

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
個人的に1番好きなキッシュです。
リーキとはポロネギとかポワローとも呼ばれる西洋ねぎです。
隠し味がポイントのほんのり甘くほんのりスパイシーなキッシュです。
日本のネギとの違いもお楽しみください。

予定レシピ− リーキとパンチェッタのキッシュ
       − いんげんとマッシュルームのサラダ
       − じゃがいもとりんごのポタージュ
日程:11月13日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    11月19日(木)満席となりました。
12月4日(金) 満席となりました。
    12月12日(土) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
きのこがたっぷりでさっぱりとした何個でもイケそうなメンチカツ。
じゃがいもとセロリのきんぴらは我が家の定番。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− きのこたっぷりメンチ
       − モッツァレラの揚げ出し
       − じゃがいもとセロリのきんぴら
       -ごまコールスロー
日程:11月12日(木) 満席となりました。
    11月17日(火) 満席となりました。
    12月2日(水)満席となりました。
12月3日(木) ←追加しました。 満席となりました。
12月9日(水) 満席となりました。
    12月11日(金) 満席となりました。
    12月18日(金) ←追加しました。満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「パーティー」です。
毎年この時期恒例のアレです。
今回もフィンガーフード&ドンと煮込み料理。
細かい作業もありますが基本的にはどれも簡単なので、パーティーでなくていつもの食卓にも。
毎度ですがワインが欲しくなってしまうメニュー…もちろん持ち込み歓迎デス(笑)

予定レシピ− 豚肉とキャラメル洋ナシの煮込み
     -さつまいもとゴルゴンゾーラのグラタン
     -クレソン・キウイ・オリーブなどの緑のサラダ
     -フィンガーフード
      ・ホタテといちじくのはさみ揚げ
      ・キャロットラぺとブリ―チーズ
      ・カプレーゼ
      ・ナスのグリルスパイス風味
日程:11月20日(金)残席1です。お早目にっ!!
    11月21日(土) 満席となりました。
    11月26日(木) 残席1です。お早目にっ!!
    12月16日(水)満席となりました。
    12月17日(木) 満席となりました。
    12月22日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3700円

以前にもやりましたがリクエストあったのでもう1度!
1日のみです!←リクエスト多数でもう1日追加しました!
サワークリームで煮たロールキャベツ。
コレは1度食べてみてほしい。
予定レシピ− ビーさんの焼きロールキャベツ(ホノカアボーイ より)
       − アンチョビ入りポテトサラダ(めがね より)
       -ポーチドエッグのマリネ
      (ブイヨンライスが付きます。)
日程:11月6日(金) 満席となりました。
    11月27日(金) ←追加しました!満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
キャラメリーゼしたりんごをアーモンドたっぷりの生地に混ぜ込み少しスパイスを効かせたケーキです。
クグロフ型で焼いてクリスマスっぽく。
(ご自身で作ったケーキはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− キャラメルりんごとスパイスのクグロフ
日程:11月21日(土) pm14:00~ ←追加しました。残席1です。お早目にっ!!
    11月25日(水) am10:30~
            pm14:00~
    12月1日(火) am10:30~
            pm14:00~
    12月12日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-10-18 18:04 | お教室。 | Comments(0)
<< 11月の販売日・参加イベントの予定。 もう少し。 >>