ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

7・8月のお料理教室。

6月の販売日・参加イベントの予定→
_________________________________________

7月と8月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』『お菓子教室』に加え『シロップ』です。
(キッシュ教室は7月に2回のみです。暑いので…)

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』『シロップ』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

記載している日程以外でも、ご希望のお日にちをご相談頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。(3名様以上でのお申込みでお願いしております。お菓子は2名様です。)

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
この時期定番のキッシュ!
お野菜がたっぷりと入ったキッシュはみずみずしくてトロリン。
自家製セミドライトマトの作り方もお教えします!
(7月に2回のみの開催です。夏期は暑いので・・・)

予定レシピ− チキンと夏野菜のキッシュ
       − にんじんとオレンジのサラダ
       − 黄色いガスパチョ
日程:7月7日(火) 満席となりました。
    7月15日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
パサパサになりがちな鶏ささみをたっぷりの大葉をまとわせてしっとりジューシーに!
冷たい茶碗蒸しは夏バテで食欲のない時にもおススメ。
季節の食材を使いつつどれも簡単ですぐに役立つメニューです。
(ご試食の時にはごはんとお味噌汁がつきます)

予定レシピ− 鶏ささみの大葉揚げ
       − イカとナスの蒸し物 台湾風
       − トマトとしょうがの冷たい茶碗蒸し
       -ズッキーニのナムル
日程:7月9日(木) 満席となりました。
    7月21日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月5日(水) 満席となりました。
    8月21日(金) 満席となりました。
    8月26日(水)←追加しました。 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回のテーマは「夏のおつまみ」です。
暑い夏はお昼から冷たいビールや白ワインをクピッといきたいデス(笑)
今回は私の大好きなゼッポリー二もご紹介。
イタリア版いそべ揚げみたいなやつです。
もちろんおつまみとしてじゃなく普段の食卓にもどうぞ。。。
ちなみにお教室時にお好みのアルコール持ち込み可です(笑)

予定レシピ− オリーブのポークカツレツ バジルクリームチーズ添え
     -ゼッポリーニ
     -枝豆の前菜2種
      ・スパイシー焼き枝豆
      ・枝豆のディップ
     -グレープフルーツとモッツァレラのサラダ
     -ドライいちじくのバターサンド
日程:7月8日(水) 満席となりました。
    7月18日(土) 満席となりました。
    7月24日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    7月28日(火)
    7月30日(木)
    8月11日(火) 残席1です。お早目にっ!!
    8月19日(水)pm14:00~ ←追加しました。
    8月20日(木) 満席となりました。
    8月28日(金) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:3000円

〇シロップ教室
今年もシロップの季節がやってきました!
簡単に作れておいしいフルーツシロップは夏に大活躍です。
今回もデモンストレーションのシロップの他何種類かシロップを用意し、楽しみ方を色々と伝授し色々と試して頂くという実験チックな形デス。
塩味パンペルデュ(フレンチトースト)のランチ付き!
こちらのお教室はお子さんのご参加もOKです。
(親子で参加の場合2人で¥4000)

予定レシピ− 桃とフランボワーズのシロップ
       -塩味のパンペルデュ(内容は当日のお楽しみ)
日程:7月8日(水)15:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    7月14日(火) 満席となりました。
    7月17日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    8月6日(木) 満席となりました。
    8月8日(土) 満席となりました。    
    8月19日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
よく見かけるイチゴのシャルロットケーキを今回は相性抜群のチョコとバナナの組み合わせで作ります。
チョコのババロアとバナナをカサっと軽い生地ビスキュイアラキュエールで囲って。
ビスキュイアラキュエールの帽子付き。
(ご自身で作ったものはお持ち帰り頂けます)

予定レシピ− バナナとチョコのシャルロットケーキ
日程:7月23日(木) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    7月29日(水) am10:30~ 残席1です。お早目にっ!!
          pm14:00~残席1です。お早目にっ!!
    8月4日(火) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~
    8月7日(金) am10:30~ 満席となりました。
          pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    8月8日(土) pm14:00~ 満席となりました。
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2015-06-17 22:00 | お教室。 | Comments(1)
Commented at 2015-06-29 12:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< キャンセルでました。 6月の販売日・参加イベント予定。 >>