ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

9・10月のお料理教室。

期間限定でシロップの通販やってます。
詳細はコチラ→


9月と10月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』に加え、今回の実習のお教室は甘いお菓子ではなくお食事系の『ケイク・サレ』です。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『ケイク・サレ教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったケイクはお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は4haでダントツ1番人気『栗ときのことパンチェッタ』のキッシュです。
今年もこの時期がやってきました!!
作らないケド食べたいよ~という方も大歓迎ですよ~♪

予定レシピ− 栗ときのことパンチェッタのキッシュ
       − 紫キャベツのサラダ
       − じゃがいもとりんごのポタージュ
日程:9月26日(水) 満席となりました。
    9月29日(土) 満席となりました。
10月13日(土) 満席となりました。
10月17日(水) 残席1です。お早目にっ!!
10月30日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円

〇ごはん教室
今回もお野菜たっぷりメニュー
秋らしく根菜使ってます~。

予定レシピ− 海老と枝豆のふわふわ揚げ
       − れんこんとドライトマトのバルサミコきんぴら
       − 里芋の柚子こしょうバター
       - 春菊のごま風味サラダ
日程:9月7日(金) 満席となりました。
    10月10日(水)
    am11:00~
参加費:2500円

〇季節のお料理教室
今回はなんとなくBBQをイメージしたメニューです(笑)
もちろんお家の中でも作って食べてもおいしいです。
炊き込みごはんはルクルーゼで炊く洋風な炊き込みごはんです。
バーニャカウダソースは覚えておくと便利!!

予定レシピ− タコとトマトの炊き込みごはん
       − 豚のマリネ ローズマリー焼き
       − マッシュルームのアヒージョ(オイル煮)
       - いろいろ野菜 バーニャカウダソースで
日程:1日追加しました。→ 9月8日(土) 残席1です。お早目にっ!!
    9月20日(木) 満席となりました。
     10月12日(金) 満席となりました。
    10月20日(土) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円

〇ケイク・サレ教室(実習クラス) (各回定員2名様)
今回は甘いお菓子ではなくお食事系の塩味のケイクです。
ワインのおつまみにも朝ごはんにもgoodです☆
お一人一本作って頂き、出来上がったケーキはお持ち帰り頂けます。

予定レシピ− 鶏とリンゴとくるみのケイクサレ
日程:9月11日(火) am10:30~
             pm14:00~
    9月29日(土) pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    10月11日(木) am10:30~ 満席となりました。
            pm 14:00~残席1です。お早目にっ!!
    10月31日(水) am10:30~
               pm 14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2012-08-12 21:16 | お教室。 | Comments(0)
<< 9月の販売日・参加イベントの予定。 期間限定シロップ通販。 >>