さてさて。11日(土)のチョコ祭りですが、チョコやチョコを使ったお菓子が並びます。
この日はチョコ一色になります。
普段のお菓子はこの日はお休みデス。(キッシュも。)
一部ご紹介♪
チョコペースト3種類。
左からホワイトチョコとフランボワーズ、ホワイトチョコとカシス、ミルクチョコとアプリコット。
小さいサイズでクッキーとのセットも少し用意しました。
ペーストをクッキーでサンドしましょう♪
トリュフチョコやクランチチョコも。
上から時計まわりで
ロシェ(オレンジ)-オレンジピール・マカダミアナッツ・パイフレークをスウィートチョコレートで固めたサクサクチョコ。
ロシェ(いちご)-いちご・ピスタチオ・パイフレークをホワイトチョコレートで固めたサクサクチョコ。
トリュフチョコ-カシスガナッシュをホワイトチョコで包みました。
トリュフチョコ-ホワイトガナッシュとドライクランベリーをスウィートチョコで包みました。
トリュフチョコ-パッションフルーツガナッシュをミルクチョコで包みました。
この他にも2種類のチョコをお出しする予定。
そして焼き菓子。
上から時計回りで。
ショコラフランボワーズ-小さなガトーチョコらにフランボワーズのジャムを入れました。
サンドクッキー-チョコペーストをクッキーで挟みました。(3種類)
紅茶のころころクッキー-紅茶風味のクッキーにホワイトガナッシュを挟みました。
チョコチップクッキー-素炊糖を使った生地にスウィートチョコ・ホワイトチョコを入れ焼き上げました。
焼き菓子はこの他にもタルトやその他クッキーなどいろいろと作る予定デス。
小さいパウンド型で焼いたガトーショコラなども。
そんなわけで毎日チョコの香りに包まれております・・・。
1・2月のお料理教室詳細はコチラ→
☆
2月の販売日・参加イベント予定はコチラ→
☆