ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

1・2月のお料理教室。

1月と2月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『季節のお料理』 に加えバレンタインに向けて『お菓子教室』 を行います。

『キッシュ』『ごはん』『季節のお料理』のお教室は、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆
『お菓子教室』は実習です。
実際にお一人で作って頂き、出来上がったお菓子はお持ち帰り頂けます。
デモンストレーション→実習→試食という流れになります。
少人数制ですのでゆったりとお作り頂けます。

※参加者様へのお願い
4haのお料理教室に参加して頂き、教室の模様をご自身のブログなどでへ掲載して頂くことはとてもありがたいことなのですが、教室で行ったお料理のレシピを掲載することはご遠慮頂きますようお願いいたします。


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回は焼きナスとマッシュルームのキッシュです。
トロトロと香ばしい香りの焼きナスたっぷり。

予定レシピ− 焼きナスとマッシュルームのキッシュ
       − ルコラとポテトのサラダ
       − ゴボウとトマトのクリームスープ
日程:1月17日(火) 満席となりました。
    2月16日(木) 満席となりました。
    2月18日(土) 残席1です。お早目にっ!!
     am11:00~
≪追加日程≫
    2月17日(金) 残席1です。お早目にっ!!
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

リクエストにお応えして1日だけ『リーキとパンチェッタ』のキッシュを!!

予定レシピ−リーキとパンチェッタのキッシュ
       −アップルコールスロー
       −ごぼうとキノコのポタージュ
日程:1月31日(火) 
     am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇ごはん教室
またまたcafe 4ha時代人気だったランチを再現。
お野菜たっぷりデス。

予定レシピ− 海老とブロッコリーのカツレツ
       − ズッキーニとベーコンの焼き浸し
       − 切干大根とプチとトマトのカレー風味
       - キャベツとリンゴのゴマサラダ
日程:1月11日(水) 満席となりました。
    2月7日(火)
    am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇季節のお料理教室
今回は寒い時期なのであつあつのグラタンを。
春菊ジェノベーゼを使ったきのこのグラタン。
ジェノベーゼはアレンジで色々と使えます。

予定レシピ− 緑のきのこグラタン
       −空豆のクミン風味
       − 紫のサラダ(ビーツなどを使ってます)
       -タラとジャガイモのスープ
日程:1月20日(金)
   1月21日(土)
   2月22日(水) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇お菓子教室(実習クラス) (各回定員2名様)
バレンタインに向けての特設教室です。
ヴァローナのチョコを使った黒こしょう入りの大人なガトーショコラをパウンド型で焼きます。
合わせてフランボワーズのジャムも作ります。(デモンストレーションのみ)
作って頂いたケーキとジャム1本をお持ち帰り頂けます。

予定レシピ− ガトーショコラ
       − フランボワーズのジャム
日程:1月26日(木) am10:30~ 満席となりました。
             pm14:00~ 残席1です。お早目にっ!!
    1月21日(土) pm14:00~ 満席となりました。
    2月1日(水) am10:30~ 満席となりました。
            pm14:00~
    2月10(金) am10:30~ 満席となりました。
            pm14:00~
≪追加日程≫
    2月18日(土) pm14:00~
参加費:4500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
場所:atelier 4ha

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2011-12-14 23:28 | お教室。 | Comments(0)
<< 24日は。 miniフリマ終了。 >>