ブログトップ

ヨツハブログ (4ha)

cfyotsuha.exblog.jp

11月・12月のお料理教室。

11月と12月のお料理教室のお知らせです。

今回は 『キッシュ』 『ごはん』 『スフレ・サレ』 『ホームパティー』 です。

お教室はすべて、お渡しするレシピに沿って実演・デモンストレーション→試食 という流れになります。
着席し受講するタイプですので実習はありません。
おしゃべりしながら楽しいお食事会という感じですのでお気軽にご参加下さい☆


〇キッシュ教室 (4ha一番人気の教室!!)
今回はリーキ(西洋ネギ)とパンチェッタのキッシュです。
ポロネギとも呼ばれているネギ。
隠し味がポイントの大人気キッシュ。

予定レシピ− リーキのキッシュ
       − アップル・コールスロー
       − ゴボウとキノコのポタージュ
日程:11月25日(金) 満席となりました。
    12月10日(土) 満席となりました。
    12月21日(水) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

リクエストにお応えして1日だけ『栗とキノコ』のキッシュを!!
(1日追加しました!!)

予定レシピ−栗ときのこのキッシュ
       −紫キャベツのサラダ
       −にんじんのポタージュ
日程:11月17日(木) 満席となりました。
    11月22日(火) 満席となりました。
     am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇ごはん教室
今回はボリュームタップリ具沢山なおかずスープ。
寒い時期にほっこりと♪
野菜たっぷりメニューデス。

予定レシピ− 肉団子と根菜の具沢山豆乳味噌スープ
       − 長いもの黒ゴマごはん
       − 切り干し大根の春巻き
       - 柿と水菜のサラダ
日程:11月9日(水) 満席となりました。
    12月9日(金) 残席1です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇スフレ・サレ教室
塩味のお食事スフレ。フワフワとろりん。
お店で買うことはできないものですのでぜひおうちで作ってみて下さい。

予定レシピ− 鶏肉とりんごのスフレ・サレ
       − じゃがいもとオリーブのソテー
       − いんげんとマッシュルームのサラダ
日程:11月15日(火) 満席となりました。
   12月7日(水) 満席となりました。
    am11:00~
参加費:2500円
場所:atelier 4ha

〇ホームパーティー教室
クリスマスや年末年始に向けての特設教室です。
シンプルで簡単なホームパーティーなどにオススメなメニューのご提案。
普段のお食事やワインのおつまみにも♪♪
今回はワインもご用意しますのでご希望の方は申し込み時にご一緒にお伝え下さい。(別途+500円となります)

予定レシピ− 野菜のベリーヌ
       − 生ハムとドライいちじくのピンチョス
       − モッツァレラの冷製スープ
      - キノコのクロスティーニ
       - じゃがいもとリーキのグラタン
       - 豚肉とプラムの赤ワイン煮
日程:11月30日(水) 満席となりました。
   12月16日(金) 残席2です。お早目にっ!!
    am11:00~
参加費:3500円(他のお教室とは金額が違いますのでご確認下さい)
場所:atelier 4ha

お問い合わせ お申し込みはメール・アトリエにて受け付けております。

cafe4ha@yahoo.co.jp

お申し込みの際には
・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ご希望の教室 日にち
をご記入の上お申し込み下さいませ。

お待ちしております☆
[PR]
by cafe-4ha | 2011-10-11 18:47 | お教室。 | Comments(2)
Commented by gawamiya at 2011-10-12 16:29 x
お久しぶりです。
ご活躍のようで、がんばってくださいね。
Commented by cafe-4ha at 2011-10-13 03:55
gawamiya様
ご無沙汰デス☆
おかげさまでこのところバタバタと忙しくしております。
来月から少しペースダウンしてがんばりまーす♪
また恵比寿いきましょう~
<< 11月の予定。 カフェオレ。 >>